المقادير :
مقادير العجينة :
1 كوب دقيق
1\2 كوب زبده
1\2 كوب حليب
1\2 كوب ماء
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة
فانيليا
1 ملعقة صغيرة
ملح
1 ملعقة صغيرة
سكر
كريمة
الشوكولاته :
1 كوب حليب
1\4 كوب سكر
بودرة
3 اصفر بيض
1 ملعقة كبيرة
نشا
1\2 كوب
شوكولاته
للتزيين صلصة
الشوكولاته
جوز الهند
المبشور
طريقة
التحضير :
- فى وعاء متوسط الحجم يوضع الماء والحليب والزبدة على نار متوسطة الحرارة حتي يبدأ بالغليان
- يضاف كوب الدقيق والملح والسكر ويقلب حتي يصبح عجينة
- يترك العجينة تبرد ثم يضاف اليه بيضة والفانيليا ويخلط جيدا
- يضاف بيضة اخري ويخلط حتي ننتهي من كل البيض
- توضع العجينة فى كيس حلوانى وتقطع الى اصابع سميكة وترص على صينية
- تدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 200 لمدة 30 \ 35 دقيقة حتى يصبح لونها بنى ذهبى
- يخفق السكر وصفار البيض والنشا ويخلط جيدا
- يغلي الحليب ثم يضاف تدريجيا الي البيض مع الخفق
- يوضع علي النار ويخلط حتي يصبح سميك ثم يرفع من علي النار
- يضاف الشوكولاته ويخلط
- يستمر الخفق حتي تذوب كل الشوكولاته ويصبح القوام متجانس
- توضع في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة تبرد لمدة 5 دقائق
- توضع الشوكولاة فى كيس حلوانى وتفتح حبات الاكلير وتحشى بكريمة الشوكولاة
- تغمس حبات الاكلير في الشوكولاته الذائبة
- توضع علي صينية وتترك جانبا لبضع دقائق
- تزين بجوز الهند وتقدم
روعة تستحق التجربة
ردحذف