المقادير
:
الكيكة :
8
بيضات تفصل (للصفار والبياض )
1
كوب سكر
1\2 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1
1\2 بشر يوسفى او برتقال
1
1\2 كوب طحين
2
ملعقة صغيرة بكينج بودر
1\4 ملعقة صغيرة ملح
الكريمة البيضاء
:
1 كوب جبن كريمية
1\2
كوب سكر بودر
2
ملاعق كبيرة عصير يوسفى او برتقال
1
ملعقة صغيرة بشر برتقال
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1
1\2 كوب كريمة خفق
الحشو :
قطع يوسفى او برتقال
الشراب :
كوب
عصير برتقال
1\2
ملعقة بشر برتقال
للتزيين
:
جوز
الهند
بسكويت
مفروم
طريقة التحضير :
·
فى
وعاء الخفق يخفق بياض البيض ويضاف نصف كمية السكر تدريجيا حتى تصبح رغوة بيضاء
ثقيلة
·
يخفق
صفار البيض مع باقى السكر حتى تصبح رغوه كثيفة
·
فى
وعاء صغير يخلط الحليب والفانيليا وبشر البرتقال
·
يضاف
خليط الحليب الى صفار البيض المخفوق ويخلط جيدا
·
يخلط
الدقيق والبكينج بودر والملح ويضاف تدريجيا الى خليط صفار البيض ويخلط
·
يضاف
1\4 كمية بياض البيض الى الخليط ويقلب من اسفل لاعلى بملعقة برفق
·
يضاف
باقى بياض البيض مع التقليب برفق حتى ننتهى من كل الكمية
·
يصب
خليط الكيك فى قالبين متساويين فى الحجم
·
يدخل
فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 20 – 25 دقيقة
·
تترك
الكيكة لتبرد وتقسم كل واحدة الى نصفين
·
فى
وعاء الخفق يضاف الجبنة والسكر وبشر اليوسفى والفانيليا وعصير البرتقال ويخلط جيدا
·
يضاف
الكريمة و تخفق على السرعة العالية حتى تصبح كريمة ثقيلة
·
يخلط
عصير البرتقال مع بشر البرتقال ويترك جانبا
·
يجهز
طبق ويبطن من الحواف بورق الومنيوم ويوضع فى منتصفة ملعقة من الكريمة البيضاء
·
توضع
اول طبقة كيكة وويوضع كمية بسيطة من الشراب عليها بواسطة فرشاة
·
توضع
كمية كبيرة من الكريمة البيضاء وتفرد حتى الحواف
·
توزع
قطع اليوسفى على الكريمة
·
تكرر
باقى الخطوات بنفس الطريقة ويوضع باقى الكريمة على الوجه ليغطى الكيك
·
تزين
الكيك من الجانب بالبسكويت المفروم
·
تزين
بشرائح اليوسفى من الحواف وفى الوسط جوز الهند
·
تقطع
وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق