كيكة اليوسفى (بالخطوات المصورة)

0


























المقادير :
الكيكة :
 8 بيضات تفصل (للصفار والبياض )
1 كوب سكر
 1\2 كوب حليب
 1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 1\2 بشر يوسفى او برتقال
1 1\2 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
 1\4 ملعقة صغيرة ملح
الكريمة البيضاء :
 1 كوب جبن كريمية
  1\2 كوب سكر بودر
2 ملاعق كبيرة عصير يوسفى او برتقال
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
 1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 1\2 كوب كريمة خفق
 الحشو :
 قطع يوسفى او برتقال
الشراب :
  كوب عصير برتقال
1\2 ملعقة بشر برتقال
للتزيين :
جوز الهند
بسكويت مفروم

طريقة التحضير :
·      فى وعاء الخفق يخفق بياض البيض ويضاف نصف كمية السكر تدريجيا حتى تصبح رغوة بيضاء ثقيلة
·      يخفق صفار البيض مع باقى السكر حتى تصبح رغوه كثيفة
·      فى وعاء صغير يخلط الحليب والفانيليا وبشر البرتقال
·      يضاف خليط الحليب الى صفار البيض المخفوق ويخلط جيدا
·      يخلط الدقيق والبكينج بودر والملح ويضاف تدريجيا الى خليط صفار البيض ويخلط
·      يضاف 1\4 كمية بياض البيض الى الخليط ويقلب من اسفل لاعلى بملعقة برفق
·      يضاف باقى بياض البيض مع التقليب برفق حتى ننتهى من كل الكمية
·      يصب خليط الكيك فى قالبين متساويين فى الحجم
·      يدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 20 – 25 دقيقة
·      تترك الكيكة لتبرد وتقسم كل واحدة الى نصفين
·      فى وعاء الخفق يضاف الجبنة والسكر وبشر اليوسفى والفانيليا وعصير البرتقال ويخلط جيدا
·      يضاف الكريمة و تخفق على السرعة العالية حتى تصبح كريمة ثقيلة
·      يخلط عصير البرتقال مع بشر البرتقال ويترك جانبا
·      يجهز طبق ويبطن من الحواف بورق الومنيوم ويوضع فى منتصفة ملعقة من الكريمة البيضاء
·      توضع اول طبقة كيكة وويوضع كمية بسيطة من الشراب عليها بواسطة فرشاة
·      توضع كمية كبيرة من الكريمة البيضاء وتفرد حتى الحواف
·      توزع قطع اليوسفى على الكريمة
·      تكرر باقى الخطوات بنفس الطريقة ويوضع باقى الكريمة على الوجه ليغطى الكيك
·      تزين الكيك من الجانب بالبسكويت المفروم
·      تزين بشرائح اليوسفى من الحواف وفى الوسط جوز الهند
·      تقطع وتقدم







لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك