المقادير :
1\2 كوب صلصة الكراميل
كيكة الشوكولاتة :
1\2 كوب دقيق + 2 ملعقة دقيق
1\3 كوب كاكاو بودر
1\4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 كوب شوكولاته مفرومة
6 ملاعق زبدة
1\2 كوب لبن
1\2 كوب سكر
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طبقة
الكريم :
1
علبة حليب مكثف
2
1\2 كوب حليب
1
كوب جبتة كريمية
6
بيضات
4
صفار بيض
1
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير :
(1)
يصب صلصة الكراميل اسفل القالب
(2)
فى وعاء متوسط يجمع بين الدقيق والكاكاو والبيكينج بودر والملح
(3)
فى وعاء يوضع الشوكولاته والزبدة وتذاب فى الميكروويف او حمام مائى
(4)
يخفق الشوكولاته والسكر ويخفق اللبن والبيض والفانيليا فى وعاء اخر
(5)
يضاف خليط اللبن والبيض الى الشوكولاته ويخفق جيدا
(6)
يضاف المكونات الجافة ويخفق مع خليط الشوكولاته حتى تتجانس
(7)
يصب خليط الكيك فوق الكراميل
(8)
يخلط الحليب المكثف واللبن والجبن والبيض وصفار البيض والفانيليا ويخفق لمدة دقيقة
فى الخلاط
(9)
يصب خليط الكريم ببطء فوق الكيك
(10)
يوضع القالب فى صينية كبيرة ويملأ حتى المنتصف بماء مغلى
(11)
يدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 75 – 90 دقيقة
(12)
تترك لتبرد فى درجة حرارة الغرفة لمدة 2 ساعة
(13)
توضع فى الثلاجة لمدة 8 ساعات قبل التقديم
(14)
تقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق