المقادير :
طبقة البسكويت :
20 قطعة بسكويت
5 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
5 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
طبقة الجبن :
2 ملعقة كبيرة ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة جيلاتين غير منكه
2 ملعقة صغيرة جيلاتين غير منكه
1 3\4 كوب جبن كريمية
3\4 كوب سكر بودر
1\2 كوب قشدة حامضة
1\2 كوب قشدة حامضة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب كريمة خفق
طبقة الخوخ :
5 اكواب شرائح الخوخ
1\3 كوب سكر
1\2 كوب ماء
1\3 كوب سكر
1\2 كوب ماء
طريقة التحضير :
- فى وعاء الخلط يوضع البسكويت ويطحن حتى يصبح ناعم
- يضاف الزبدة المذابة ويخلط جيدا حتى يصبح فتات
- يوضع خليط البسكويت فى صينية ويضغط عليه جيدا
- يدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق
- يخلط الجيلاتين مع ملعقين الماء ويترك لمدة 10 دقائق
- فى وعاء الخلط يوضع الجبن الكريمية والسكر ويخلط حتى تتجانس
- يضاف القشدة ويخلط جيدا
- يضاف عصير الليمون والفانيليا ويخلط
- يضاف الجيلاتين الى خليط الجبن ويخلط بلطف بملعقة
- يخفق الكريمة حتى يصبح قوامها ثقيل
- يضاف الكريمة المخفوقة على خليط الجبن ويقلب
- يصب طبقة الجبن فوق طبقة البسكويت وتوزع جيدا
- يوضع الكيك فى الثلاجة لمدة 2 - 3 ساعات
- فى وعاء كبير يضاف الخوخ والسكر والماء
- يوضع على النار يغلى لمدة 7 - 10 دقائق
- يصفى الخوخ من السائل
- يفرغ التشيز كيك من الصينية فى طبق التقديم وتزين بشرائح الخوخ
- تقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق