تشيز كيك الخوخ (بالخطوات المصورة)

0

















المقادير :
طبقة البسكويت :
20 قطعة بسكويت 
 5 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
طبقة الجبن :
2 ملعقة كبيرة ماء دافئ 
 2 ملعقة صغيرة جيلاتين غير منكه
 1 3\4 كوب جبن كريمية
3\4 كوب سكر بودر 
 1\2 كوب قشدة حامضة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
  2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب كريمة خفق
طبقة الخوخ :
5 اكواب شرائح الخوخ 
 1\3 كوب سكر
    1\2 كوب ماء

طريقة التحضير :

  • فى وعاء الخلط يوضع البسكويت ويطحن حتى يصبح ناعم
  • يضاف الزبدة المذابة ويخلط جيدا حتى يصبح فتات
  • يوضع خليط البسكويت فى صينية ويضغط عليه جيدا
  • يدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق
  • يخلط الجيلاتين مع ملعقين الماء ويترك لمدة 10 دقائق 
  • فى وعاء الخلط يوضع الجبن الكريمية والسكر ويخلط حتى تتجانس
  • يضاف القشدة ويخلط جيدا
  • يضاف عصير الليمون والفانيليا ويخلط
  • يضاف الجيلاتين الى خليط الجبن  ويخلط بلطف بملعقة
  • يخفق الكريمة حتى يصبح قوامها ثقيل
  • يضاف الكريمة المخفوقة على خليط الجبن ويقلب
  • يصب طبقة الجبن فوق طبقة البسكويت وتوزع جيدا
  • يوضع الكيك فى الثلاجة لمدة 2 - 3 ساعات
  • فى وعاء كبير يضاف الخوخ والسكر والماء
  • يوضع على النار يغلى لمدة  7 - 10 دقائق
  • يصفى الخوخ من السائل
  • يفرغ التشيز كيك من الصينية فى طبق التقديم وتزين بشرائح الخوخ
  • تقدم


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك