كيك العسل الروسية ( بالخطوات المصورة )

1

 















المقادير :

مقادير الكيك :

4 ملاعق كبيرة عسل

3\4كوب سكر حبيبات

2 ملعقة كبيرة زبده

3 حبات بيض كبير

1 ملعقة صغيرة صودا الخبز

3 أكواب دقيق

حشوة الكريمة :

3 أكواب قشدة

2 كوب سكر بودرة

1 كوب كريمة خفق ثقيلة

طريقة التحضير :

·       يسخن السكر والعسل والزبدة في قدر لمدة 5-7 دقائق حتى ذوبان السكر

·       يخفق الخليط ويضاف البيض تدريجيا مع الخفق المستمر

·       يضاف صودا الخبز ويخلط جيدا

·       يضاف الدقيق ويخلط حتي يتماسك

·       بواسطة ملعقة خشبية يعجن الكيكة حتي تصبح ملساء وغير ملتصقة باليد

·       تقطع العجينة الي 8 قطع متساوية وتوضع علي سطح مرشوش بالدقيق

·       تفرد العجينة دائري علي ورقة خبز وتقطع بقطعة دائرية

·       يزال الزوائد وتجمع جانبا لتدخل الفرن

·       تدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 180 لمدة 5 دقائق حتي يصبح لونها بني ذهبي

·       تترك طبقات الكيك لتبرد تماما

·       توضع زوائد الكيك في الفرن لمدة 5 دقائق ثم تترك لتبرد

·       تفرم قطع الكيك في محضر الطعام

·       يستمر في الفرم حتي يصبح فتات ناعم

·       يخفق الكريمة  بالمضرب الكهربائي لمدة 2 دقيقة حتي تصبح قوامها متماسك

·       يخلط القشدة والسكر البودرة معا في وعاء اخر

·       يضاف القشدة الي الكريمة المخفوقة وتخلط برفق بواسطة ملعقة

·       توضع حشوة الكريمة في الثلاجة لتبرد

توضع طبقة كيك ويوزع فوقها 1\3 كوب كريمة وتكرر نفس الخطوات حتي ننتهي من كل الكمية

تغلف الكيك بباقي الكريمة من كل الاتجاهات

يوزع فتات الكيك علي الكريمة جيدا

توضع في الثلاجة لمدة ليلة كاملة

تقطع وتقدم

 

 


التعليقات

وصفات قد تعجبك