المقادير :
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
1 1\2 ملعقة كبيرة سكر
3\4 كوب حليب
1 بيضة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
5 1\4 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 بياض بيض
طريقة التحضير :
- في وعاء الخلط يمزج الماء الدافئ مع الخميرة والسكر ويترك جانبًا لمدة 5 دقائق
- في وعاء أخر يخفق الحليب والبيضة وزيت الزيتون حتى يمتزج تماما
- يضاف خليط البيض والحليب إلي خليط الخميرة ويخلط جيدا
- يضاف الدقيق والملح ويستمر في الخلط حتى يبدأ العجين في التكوين
- تعجن العجينة باليد علي لوح خشبي لمدة 8 دقائق حتى تصبح ناعمة وسلسة
- يدهن وعاء زجاجي بالزيت وتوضع كرة العجين داخل الوعاء وتغطي بغلاف بلاستيك
- يترك ليرتفع لمدة ساعة حتى يتضاعف حجم العجين
- تُقسم العجينة إلى 10 قطع دائرية متساوية في الحجم
- تفرد العجينة دائرة وتلف ثم تغلق من الجانبين
- يوضع الخبز علي صينية مغطاة بورقة خبز
- يغطي ويترك جانبا لمدة 1\2 ساعة
- بواسطة سكين حاد تفتح فتحات صغيرة اعلي الخبز برفق
- بواسطة فرشاة يدهن وجه الخبز ببياض البيض قبل دخول الفرن
- تدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 200 لمدة 15 – 18 دقيقة حتي يصبح لونه بني ذهبي
- يقدم مع الحشوة المفضلة
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق