خبز الفينو ( بالخطوات المصورة )

0

 



















المقادير :

1 كوب ماء دافئ

1 ملعقة كبيرة خميرة جافة

1 1\2 ملعقة كبيرة سكر

3\4 كوب حليب

1 بيضة

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

5 1\4  كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة ملح

1 بياض بيض

 

طريقة التحضير :

  • في وعاء الخلط يمزج الماء الدافئ مع الخميرة والسكر ويترك جانبًا لمدة 5 دقائق
  • في وعاء أخر يخفق الحليب والبيضة وزيت الزيتون حتى يمتزج تماما
  • يضاف خليط البيض والحليب إلي خليط الخميرة ويخلط جيدا
  • يضاف الدقيق والملح ويستمر في الخلط حتى يبدأ العجين في التكوين
  • تعجن العجينة باليد علي لوح خشبي لمدة 8 دقائق حتى تصبح ناعمة وسلسة
  • يدهن وعاء زجاجي بالزيت وتوضع كرة العجين داخل الوعاء وتغطي بغلاف بلاستيك
  • يترك ليرتفع لمدة ساعة حتى يتضاعف حجم العجين
  • تُقسم العجينة إلى 10 قطع دائرية متساوية في الحجم
  • تفرد العجينة دائرة وتلف ثم تغلق من الجانبين
  • يوضع الخبز علي صينية مغطاة بورقة خبز
  • يغطي ويترك جانبا لمدة 1\2 ساعة
  • بواسطة سكين حاد تفتح فتحات صغيرة اعلي الخبز برفق
  • بواسطة فرشاة يدهن وجه الخبز ببياض البيض قبل دخول الفرن
  • تدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 200 لمدة 15 – 18 دقيقة حتي يصبح لونه بني ذهبي
  • يقدم مع الحشوة المفضلة

 


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك