المقادير :
للخضروات
1 حبة قرنبيط مقطعة زهرات
1 كوسة متوسطة مقطعة أصابع
1 ملعقة صغيرة بذور حبة البركة
1\2 ملعقة صغيرة كركم
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
أرز أصفر:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مفرومة ناعم
1 فص ثوم مفروم
1\2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بذور الخردل الصفراء
1 كوب أرز بسمتي
2 كوب ماء مغلي
1 مكعب مرق خضروات
الصلصا:
2 طماطم مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
1 بصل أخضر مفروم
بشر نصف ليمونة
عصير نصف ليمونة
رشة ملح
3 ملاعق كبيرة فستق مفروم خشنًا
1 ملعقة كبيرة زبيب
طريقة التحضير :
· يوضع
الخضار في صينية ويرش عليه حبة البركة والكركم والملح وزيت الزيتون
· يدخل فرن
ساخن علي درجة حرارة 200 لمدة 30 دقيقة
· يسخن الزيت
ويقلي البصل لمدة 5 دقائق ويضاف الثوم والكركم والخردل ويطهي لمدة دقيقة ثم
يضاف الأرز ومكعب المرق والماء
· يترك علي
نار هادئة لمدة 20 دقيقة ثم يقلب بملعقة ويضاف إليه الفستق والزبيب
· تخلط كل
مكونات الصلصا معا
· يقدم الأرز
مع الخضار والصلصا والفستق
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق