أرز اصفر مع القرنبيط والكوسة ( بالخطوات المصورة )

0











المقادير :

للخضروات

1 حبة قرنبيط مقطعة زهرات

1 كوسة متوسطة مقطعة أصابع

1 ملعقة صغيرة بذور حبة البركة

1\2 ملعقة صغيرة كركم

1\2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

أرز أصفر:

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصلة مفرومة ناعم

1 فص ثوم مفروم

1\2 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة بذور الخردل الصفراء

1 كوب أرز بسمتي

2 كوب ماء مغلي

1 مكعب مرق خضروات

الصلصا:

2 طماطم مكعبات صغيرة

2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

1 بصل أخضر مفروم

بشر نصف ليمونة

عصير نصف ليمونة

رشة ملح

3 ملاعق كبيرة فستق مفروم خشنًا

1 ملعقة كبيرة زبيب

طريقة التحضير :

·      يوضع الخضار في صينية ويرش عليه حبة البركة والكركم والملح وزيت الزيتون

·      يدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 200 لمدة 30 دقيقة

·      يسخن الزيت ويقلي البصل لمدة 5 دقائق ويضاف الثوم والكركم والخردل ويطهي لمدة دقيقة ثم يضاف  الأرز ومكعب المرق والماء

·      يترك علي نار هادئة لمدة 20 دقيقة ثم يقلب بملعقة ويضاف إليه الفستق والزبيب

·      تخلط كل مكونات الصلصا معا

·      يقدم الأرز مع الخضار والصلصا والفستق

 

 


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك