اسياخ شاورما الدجاج

0

















المقادير :
1 كيلو صدور دجاج بدون جلد
6 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1\4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1\4 ملعقة صغيرة قرفة
1\8 ملعقة صغيرة قرنفل
1\8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
2 اوراف غار
 1 عود قرفة
1 ينسون
عصير 1\2 ليمونة
 3 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة خل
10 اسياخ خشبية

طريقة التحضير :

  • فى وعاء صغير يوضع الثوم المفروم
  • يضاف اليه الملح والحبهان والفلفل والقرنفل وجوزة الطيب والقرفة
  • يضاف الخل وزيت الزيتون
  • يضاف عصير 1\2 ليمونة الى الخليط
  • يخلط كل المكونات جيدا
  • تقطع صدور الدجاج الى مكعبات متوسطة فى الحجم
  • توضع صدور الدجاج فى كيس بلاستيك ويضاف اليها التتبيلة
  • يضاف ورق الغار واليانسون وعود القرفة
  • يغلق الكيس ويهز ليغطى التتبيلة قطع الدجاج ويوضع فى الثلاجة لمدة 2 ساعة
  • تنقع الاسياخ الخشبية فى الماء لمدة 1\2 ساعة
  • توضع قطع الدجاج فى الاسياخ الخشبية
  • تسخن شواية او مقلاة على نار متوسطة وتشوى قطع الدجاج
  • حتى تصيح لونها بنى ذهبى وتنضج تماما
  • تزين بانصاف الليمون المشوى والبقدونس وتقدم



لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك