المقادير :
1 كيلو صدور دجاج بدون جلد
6 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1\4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1\4 ملعقة صغيرة قرفة
1\8 ملعقة صغيرة قرنفل
1\8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
2 اوراف غار
1 عود قرفة
1 ينسون
عصير 1\2 ليمونة
3 ملاعق كبيرة
زيت
1 ملعقة خل
10 اسياخ خشبية
طريقة التحضير :
- فى وعاء صغير يوضع الثوم المفروم
- يضاف اليه الملح والحبهان والفلفل والقرنفل وجوزة الطيب والقرفة
- يضاف الخل وزيت الزيتون
- يضاف عصير 1\2 ليمونة الى الخليط
- يخلط كل المكونات جيدا
- تقطع صدور الدجاج الى مكعبات متوسطة فى الحجم
- توضع صدور الدجاج فى كيس بلاستيك ويضاف اليها التتبيلة
- يضاف ورق الغار واليانسون وعود القرفة
- يغلق الكيس ويهز ليغطى التتبيلة قطع الدجاج ويوضع فى الثلاجة لمدة 2 ساعة
- تنقع الاسياخ الخشبية فى الماء لمدة 1\2 ساعة
- توضع قطع الدجاج فى الاسياخ الخشبية
- تسخن شواية او مقلاة على نار متوسطة وتشوى قطع الدجاج
- حتى تصيح لونها بنى ذهبى وتنضج تماما
- تزين بانصاف الليمون المشوى والبقدونس وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق