بطاطس بحشوة البروكلى |
المقادير :
4 حبات بطاطس كبيرة
1\2 قطعة زبدة غير مملحة
1\2 كوب حليب
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1\4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1\4 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 كوب جبن شيدر مبشور
صلصة البروكلى والجبن :
4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
1\2 كوب دقيق
1\4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1\4 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب شوربة دجاج او خضار
1 كوب جبن شيدر مبشور
10 وحدات زهرة البروكلى
1\2 كوب كريمة لبانى
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير :
تغسل البطاطس جيدا وتغلف بورق الومونيوم وتدخل فرن على درجة 180 لمدة
ساعة حتى تمام النضج
تقطع البطاطس الى نصفين
وتفرغ من الداخل
يخلط لب البطاطس مع الثوم البودر والزبدة والفلفل الاسود والملح جيدا
ثم يضاف اللبن وتخلط حتى تصبخ كريمية
فى وعاء على النار توضع الزبد والدقيق ويخلط جيدا ثم يضاف الشوربة والملح والفلفل والكريمة اللبانى والبروكلى ويترك حتى تمام النضج
يضاف الجبن المبشور ويرفع
يخلط صلصة البروكلى مع خليط البطاطس وتحشى به حبات البطاطس
يضاف جبن الشيدر المبشور
يدخل الفرن حتى يذوب الجبن
تزين بالبقدونس وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق