رول الشوكولاة

0
رول الشوكولاة

المقادير :


4 بيضات

3/4 كوب سكر

1/4 كوب دقيق

1/4ملعقة بكينج بودر

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 كوب كاكاو

1 ملعقة صغيرة فانيليا

4 ملاعق القهوة


حشوة القشدة :

2 كوب قشدة كريميه

1/2 كوب سكر بودر

1 ملعقة صغيرة فانيليا


للتغطية زبدة الشوكولاتة

2 قطعة زبدة  فى درجة حرارة الغرفة 

2 1/2 كوب سكربودر

1/2 كوب الكاكاو 

1 ملعقة صغيرة فانيليا

2-3 ملاعق كبيرة كريمة 


طريقة التحضير :


فى وعاء الخلط يوضع البيض ويخفق لمدة 5 دقائق  ويضاف السكر بالتدريج ويخفق جيدا 


ينخل الدقيق والبكينج بودر والملح والكاكاو فى وعاء 
ويضاف الى خليط البيض والسكر ويقلب برفق بملعقة 



ثم يضاف القهوة والفانيليا ويخلط برفق 



نحضر قالب صينية مساحة 10 × 15 تبطن بورقة زبدة ويصب فيها الخليط 


تدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة  180 لمدة 15 دقيقة


نحضر منشفة يرش عليها سكر بودر 
تسحب الكيكة برفق وتوضع على المنشفة وهى ساخنة



تلف الكيكة وتترك لتبرد تماما فى المنشفة


تجهز حشوة القشدة :

فى وعاء الخفق يخلط القشدة والسكر البودر والفانيليا



يجهز زبدة الشوكولاتة:



فى وعاء الخفق يخلط الزبدة والسكر البودر حتى تصبح كريمية 

يضاف الكاكاو تدريجيا حتى يمتصه الخليط ويضاف الفانيليا 



يضاف الكريمة ويخفق جيدا 




نحضر رول الشوكولاتة ويفرد 

يفرد عليه حشوة القشدة 



يلف مرة أخرى




يوضع فى طبق التقديم ويغطى بزبدة الشوكولاتة 



ويقدم 






رول الشوكولاة





لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك