أيس كريم الشوكولاة |
المقادير :
5 اصفر بيض
3/4 كوب سكر
1/4 كوب مسحوق الكاكاو
1 كوب حليب
3/4 1 كوب كريمة خفق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشدة
مكعبات ثلج
طريقة التحضير :
في وعاء عازل للحرارة يخفق البيض و6 ملاعق سكر ويترك جانبا
فى وعاء اخر يخفق مسحوق الكاكاو و6 ملاعق السكر
يضاف 1\4 كوب حليب لعمل معجون سميك
يخفق الحليب المتبقى مع كريمة الخفق والملح ويضاف الى خليط الكاكاو والسكر
يوضع الخليط على نار متوسطة الحرارة حتى تبدأ ظهور فقاعات على حواف الوعاء ويرفع من على النار
تضاف القشدة الى البيض ويقلب جيدا
ويضاف 1\2 كوب من الخليط على البيض مع الخفق بسرعة لتجنب طهى صفار البيض
يضاف خليط صفار البيض الى خليط الكاكاو ويوضع على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقة مع التحريك باستمرار لتجنب طهى البيض
يضاف الفانيليا ويخفق جيدا
يصفى جيدا بمصفاة ذات فتحات صغيرة
يوضع الخليط فى وعاء فى حمام ثلج ويقلب من حين لاخر حتى يبرد تماما
يصب فى قالب ويغطى بغلاف بلاستيك ويوضع فى الثلاجة لمدة 2 ساعة على الاقل او طوال اللليل
تزين بالكريمة المخفوقة وتقدم
او تقدم بدون اضافات
أيس كريم الشوكولاة |
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق