المقادير :
مقادير الكيك :
14 ملعقة زبدة
كوب شوكلاته مبشورة
8 حبات بيض
3\4 كوب سكر
1 1\2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
لحشوة الشوكولاة
3\4 كوب شوكولاته مبشورة
1 كوب جبنة كريمية
1 3\4 حليب مكثف
1 كوب كريمة ثقيلة
الشراب :
1\2 كوب ماء
1\3 كوب سكر
1\2 كوب شوكولاته سائلة
للتزيين :
بودرة كاكاو للتزيين
كرات شوكولاه للتزيين
طريقة التحضير :
تذاب الشوكولاته لكل من الكيك والحشوة فى وعاء واحد
فى وعاء الخفق يخلط كل من السكر والزبده حتى تصبح كريمية
القوام
يضاف صفار البيض والفانيليا الى خليط الزبدة والسكر
ويخلط جيدا حتى يصبح قوام متماسك
يضاف 1\2 كمية الشوكولاته الى الخليط
ويخفق جيدا
يخلط الدقيق والبكينج بودر فى وعاءاخر
تضاف المكونات الجافة الى الخليط ويمزج جيدا
يخفق بياض البيض حتى يصبح رغوة بيضاء متماسكة
يضاف بياض البيض تدريجيا ويقلب برفق
حتى ننتهى من كل كمية بياض البيض
يبطن قالب بورقة زبدة
يصب 1\3 كمية الخليط فى القالب وتخبز فى فرن مسبق التسخين
على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
تترك الكيكة لتبرد ثم تقطع الى نصفين
يجهز الشراب يوضع السكر والماء والشوكولاته فى وعاء على نار
متوسطة حتى الغليان
لتجهيز الحشوة
فى وعاء الخفق يوضع الجبنة واللبن المكثف
ويخفق جيدا
نحضر باقى الشوكولاته الذائبة
يضاف الشوكولاته الى خليط الجبن واللبن المكثف ويخفق جيدا
يخفق الكريمة الثقيلة حتى يصبح قوامه كثيف ومتماسك
تضاف الكريمة الثقيلة الى خليط الجبن ويخفق جيدا
يبطن طبق بورقة الومنيوم
يضاف اول طبقة من الكيك تمسح بقليل من الشراب
يضاف كمية من الحشوة
نستمر بنفس الطريقة حتى ننتهى من الكيكة باكملها
يغلف الكيك من الخارج بكمية من الحشوة
تزين بالكاكاو
وكرات الشوكولاته
تقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق