المقادير :
1 بطة كاملة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة التوابل الخمس
بشر برتقالة كاملة
1 برتقالة مقطعة ارباع
1 ملعقة كبيرة جنزبيل مبشور
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
الصلصة :
1\2 كوب مربى برتقال
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1 ملعقة صغيرة جنزبيل مبشور
طريقة التحضير :
1) فى وعاء صغير يخلط التوابل الخمس والملح
2) فى وعاء صغير يخلط بشر البرتقال والثوم المفروم والجنزبيل المفروم
3) تخلط البطة بخليط التوابل من الداخل والخارج وتشرح البطة بالسكين
4) تتبل البطة من الداخل بخليط البرتقال والجنزبيل وتحشى بقطع البرتقال
5) فى وعاء صغير يخلط كل مكونات الصلصة
6) تدخل البطة فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 1 1\4 ساعة
7) تدهن البطة بفرشاة بخليط الصلصة وتدخل الفرن مرة اخرى لمدة 35 دقيقة
8) تخرج من الفرن وتدهن بالصلصة
9) تزين وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق