عجينة البيتزا

0













المقادير :

1½ كوب ماء دافئ
2½ ملاعق صغيرة خميرة جافة
1\2 ملعقة صغيرة سكر
3½-4 اكواب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
2½ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
½ ملعقة لتغطية العجين



طريقة التحضير

(1)   فى وعاء متوسط يخلط الماء والخميرة والسكر (للتأكد من نشاط الخميرة حدوث رغوة )
(2)   فى وعاء كبير يخلط الدقيق والزيت والملح
(3)   يضاف 3\4 كمية خليط الخميرة والماء الى خليط الدقيق
(4)   يعجن الخليط ويضاف باقى كمية الماء تدريجيا يستمر فى الخلط 5 دقائق حتى تصبح ناعمة
(5)   تدهن العجينة بالزيت وتغطى وتترك لتخمر
(6)   حتى يتضاعف الحجم تقريبا لمدة من 1 1 1\2 ساعة
(7)   تقطع العجينة لنصفين وتصبح جاهزة للاستعمال

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك