المقادير :
1½ كوب ماء دافئ
2½ ملاعق صغيرة خميرة جافة
1\2 ملعقة صغيرة سكر
3½-4 اكواب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
2½ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
½ ملعقة لتغطية العجين
طريقة التحضير
(1) فى وعاء متوسط يخلط الماء والخميرة
والسكر (للتأكد من نشاط الخميرة حدوث رغوة )
(2) فى وعاء كبير يخلط الدقيق والزيت
والملح
(3) يضاف 3\4 كمية خليط الخميرة والماء
الى خليط الدقيق
(4) يعجن الخليط ويضاف باقى كمية الماء
تدريجيا يستمر فى الخلط 5 دقائق حتى تصبح ناعمة
(5) تدهن العجينة بالزيت وتغطى وتترك
لتخمر
(6) حتى يتضاعف الحجم تقريبا لمدة من
1 1 1\2 ساعة
(7) تقطع العجينة لنصفين وتصبح جاهزة
للاستعمال
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق