المقادير :
1\2
كيلو من عجينة الجلاش
1 بيضة مخفوقة فى كوب حليب
1 كوب زبدة مذابة
الحشوة :
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
ناعم
1\2 كيلو لحم
مفروم
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملح وفلفل
اسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
:
(1)
توضع عجينة الجلاش بين فوطة رطبة
(2)
تجهز الحشوة فى مقلاة يضاف الزيت والبصل
ويقلب فليلا ثم يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل والبهار وبودرة الثوم ويترك حتى
تمام النضج
(3)
فى قالب مدهون بالزبدة يضاف نصف كمية الجلاش
ويدهن بالزبدة بين كل 2 - 3 طبقات
(4)
يضاف حشوة اللحم وتوزع جيدا
(5)
يضاف باقى الجلاش ويدهن بالزبدة بنفس الطريقة الاولى
(6)
يقطع الى مربعات متساوية تقريبا فى الحجم
(7)
يصب خليط البيض واللبن فوق الجلاش
(8)
يدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180
حتى نحصل على اللون البنى الذهبى
(9)
تقطع وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق