خبز البرجر الصحى

0


























المقادير :
2 كوب حليب خالى الدسم دافئ
3 ملاعق صغيرة خميرة جافة نشطة
1/2 كوب شوفان
1 كوب دقيق اسمر (القمح الكامل )
1\4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سكر
4 اكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صغيرة ملح
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة كبيرة حليب - سمسم


طريقة التحضير :

1)  فى وعاء كبير يوضع الخميرة
2)  يضاف اليها الحليب والسكر و يترك لمدة 5 دقائق
3)  يضاف 1\2 كوب الشوفان لخليط الحليب والخميرة
4)  يضاف كوب الدقيق الاسمر
5)  يضاف 1\4 كوب الزيت الى الخليط
6)  ويضاف الدقيق الابيض والملح
7)  يخلط كل المكونات جيدا بملعقة خشبية حتى تتشكل العجينة
8)  تنقل العجينة لسطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 5 دقائق ويضاف مزيد من الدقيق عند الحاجة
9)  تجمع العجينة لكرة
10)                  تعجن لمدة 5 دقائق اخرى
11)                  تنقل العجينة للوعاء مرة اخرى
12)                  وتغطى ببلاستيك مدهون بالزيت
13)                  تترك العجينة لتخمر فى مكان دافئ لمدة 1 ساعة
14)                  تفرغ العجينة من الهواء
15)                  تجمع العجينة على شكل كرة
16)                  تقطع العجينة الى نصفيين
17)                  يقطع كل نصف الى ثلاث قطع
18)                  وتقطع الى انصاف (المجموع 12 قطعة للعجينة كلها )
19)                  نحضر صينيتين تبطن كل منهم بورقة خبز
20)                  تشكل كل قطعة على شكل كرة وتوضع على الصينية
21)                  (كل صينية تحتوى على 6 قطع )
22)                  فى وعاء صغير يخلط البيضة مع ملعقة الحليب
23)                  تدهن قطع الخبز بخليط البيض وترش بالسمسم
24)                  تترك قطع الخبز لترتفع لمدة 1\2 ساعة
25)                  تخبز قطع الخبز فى فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة  20 – 25  دقيقة او حتى تصبح لونها بنى ذهبى

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك