كرواسون بزبدة اللوز

0

















































المقادير :

عجينة الكرواسون
4 1\4 كوب دقيق
1\4 كوب سكر
 1 3/4 كوب حليب
27 ملعقة زبدة غير مالحة
 3 ملاعق كبيرة خميرة فورية
1 بيضة كبيرة 
 2 ملعقة صغيرة ملح
حشوة زبدة اللوز :
1/2 كوب سكر
 1 كوب لوز مطحون
1/8 ملعقة صغيرة ملح
 1 قطعة زبدة
2 حبة بيض
رقائق اللوز


طريقة التحضير :

تذاب 3 ملاعق من الزبدة على نار هادئة ثم ترفع من على النار
 يضاف الحليب الى الزبدة ويقلب
يضاف الخميرة الفورية للخليط
وتخلط وتترك لمدة 5 دقائق حتى تنشط الخميرة
ينقل خليط الزبدة والحليب الى وعاء الخفق
 ويضاف السكر والملح والدقيق ويعجن لمدة 5 دقائق حتى يصبح عجينة متماسكة
تغطى العجينة بكيس بلاستيك وتترك فى درجة حرارة الغرفة لمدة 1\2 ساعة
لفرد الزبدة نحضر 24 ملعقة زبدة تعادل 3 قطع كبيرة  ومكشطة وشوبك للفرد
تفرد الزبدة على لوح نظيف
وتكشط بالمكشطة
توضع الزبدة على ورقة خبز سبق ثنيها على هيئة مربع مغلق
تغلق ورقة الخبز على الزبدة
تفرد الزبدة داخل الورقة وتوضع فى الثلاجة لحين الاستخدام
نحضر صينية مبطنة بورقة خبز
تفرد العجينة قليلا وتوضع على ورقة الزبدة
تغطى بالبلاستيك وتدخل الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تجمد وبالتالى لاتذوب الزبدة بداخلها
تزال العجينة من الفريزر وتفرد على لوح مرشوش بالدقيق
وتفرد حتى تصبح مستطيل 10 × 17 سم
توضع قطعة الزبدة فى منتصف العجينة
تغلق العجينة على الزبدة من الجانبين ويضغط على الاطراف بواسطة اصابع اليد
تفرد العجينة على شكل مستطيل 24 × 8
ثم تلف فوق بعضها 3 لفات
تفرد مرة اخرى حتى تصبح مستطيل 10 × 17 سم
ثم تلف فوق بعضها مرة اخرى 3 لفات
توضع العجينة على صينية مبطنة بورقة خبز وتغطى بورقة بلاستيك وتدخل الثلاجة لمدة 1\2 ساعة
تكرر نفس الخطوة مرة اخرى تفرد وتطوى
تغطى ببلاستيك ثم تدخل الثلاجة لمدة 2 ساعة على الاقل
تجهز حشوة اللوز :
فى وعاء الخفق يوضع السكر واللوز المطحون و1\8 ملعقة الملح
يضاف قطعة الزبدة ويخلط
يضاف البيض ويخفق ثم يوضع فى الثلاجة لحين الاستخدام
تفرد العجين  مستطيل  18 × 16 وتطوى فوق بعضها وتقطع مثلثات
يقطع كل قطعة الى مثلثين
بواسطة السكين نقطع فتحة فى منتصف المثلث
يضاف 1\3 ملعقة صغيرة من حشوة اللوز
تفرد على طول قطعة العجين
تلف قطعة الكرواسون كما هو موضح فى الصورة
توضع قطع الكرواسون على صينية مبطنة بورقة خبز
توضع قطع الكرواسون على مسافات متباعدة
يغطى ببلاستيك ويترك لمدة 2 1\2 ساعة حتى يتضاعف حجمه
يخفق بيضة مع ملعقة صغيرة ماء
بواسطة فرشاه تدهن قطع الكرواسون بخليط البيض
تدهن فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 200 حتى يصبح لونه ذهبى
يخرج من الفرن ويضاف اليه ملعقة صغيرة حشوة اللوز
ورقائق اللوز و تدخل الفرن مرة اخرى لمدة 2 دقيقة
تترك لتبرد على لوح سلك لمدة 10 دقائق
تقدم


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك