المقادير :
طبقة
البسكويت :
1 كوب بسكويت مطحون
2 ملعقة كبيرة سكر
1\4 كووب كاكاو
4 ملاعق زبدة ذائبة
طبقة
الجبن :
1 1\2 كوب جبن كريمية
1\3\4 كوب سكر
1 كوب جبن ريكوتا
1\2 كوب كريمة خفق
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1\2 كوب كاكاو
2 ملعقة كبيرة دقيق
صوص
الشوكولاة :
3 ملاعق كبيرة كاكاو
4 ملاعق كبيرة كريمة خفق
6 ملاعق كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة
للتزيين
:
التوت الاحمر ( او جوز الهند او المكسرات حسب الرغبة )
طريقة التحضير :
يطحن البسكويت فى كيس او الخلاط
يضاف اليه الكاكاو والزبدة الذائبة والسكر ويمزج جيدا
تفرد طبقة البسكويت فى صينية التشيز كيك ويضغط عليها
وتخبز فى فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 8
دقائق ثم تترك لتبرد
فى وعاء يجمع بين الجبن الكريمى والسكر
يخلط جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى تصبح ناعمة
يضاف جبن الريكوتا والبيض والفانيليا وكريمة الخفق
والدقيق
يخلط جيدا حتى يتجانس
يضاف الكاكاو الى خليط الجبن
يخلط جيدا حتى يصبح ملمسه ناعم
يصب خليط الجبن فوق طبقة البسكويت
يدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة
تترك لتبرد طول الليل او لمدة 6 – 8 ساعات
يجهز صوص الشوكولاة
فى وعاء يجمع بين كريمة الخفق والسكر والكاكاو
ويخلط جيدا
حتى يصبح قوامه سلس
يوضع على
نار متوسطه حتى الغليان ثم يرفع من على النارويضرب لبضع دقائق
يرجع مرة اخرى على النار ويضاف الزبدة حتى تذوب ويخفق
ويرفع
تفرع الكيك من الصينية فى طبق التقديم
يصب الشوكولاة فوق الكيك البارد ويوزع
يزين بالتوت وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق