المقادير :
1 كيلو بطاطس صغيرة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة سكر بني
3 ملاعق كبيرة ماء
2 قطعة كبيرة جبن
حزمة ثوم معمر مفروم
3 حبات بصل احمر متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
طريقة التحضير :
- تسخن مقلاه ويضاف الزبدة وزيت الزيتون والبصل والملح ويقلب كل 3 دقائق لمدة 1\2 ساعة على نار منخفضة
- يضاف السكر البنى والماء ويطهى لمدة 3 دقائق ثم يرفع من على النار
- ترص البطاطس فى صينية وتتبل بالملح والزيت وتوخز بالشوكه وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة
- تترك لتبرد ثم تفتح حبات البطاطس على شكل زائد
- تحشى بكمية من البصل ثم الجبن وتدخل الفرن حتى يذوب الجبن تماما
- يضاف كمية من البصل المكرمل والثوم المعمر المفروم على وجه البطاطس
- يقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق