المقادير:
1 كوب دقيق ابيض
1/2 كوب دقيق القمح
الكامل
1/2 كوب سكر
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1\2 ملعقة صغيرة
بكينج صودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1\2 كوب زبادى
1\2 كوب فراولة مفرومة
4 ملاعق كبيرة زيت
1\4 كوب حليب
الصلصة
البيضاء :
1\2 كوب سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة زبادي
صلصة
الفراولة :
11\2 كوب سكر بودرة
1/2 كوب فراولة مفرومة
فرما ناعما
طريقة التحضير :
فى وعاء كبير يخلط كل من الدقيق والسكر والبكينج بودر
والصودا والملح
تقلب كل المكونات الجافة
يضاف البيض والزبادى والحليب والفراولة والزيت
يخلط بملعقة حتى يتجانس تماما
يوضع عجينة الدوناتس فى كيس حلوانى
توضع كمية من الخليط فى قالب دوناتس مدهون بالزيت
تدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 10 – 15
دقيقة حتى تمام النضج
تخرج من الفرن وتترك لتبرد لمدة خمس دقائق
يجهز صلصة الفراولة بوضع الفراولة فى وعاء
يضاف اليها السكر البودر
يخلط جيدا حتى يصبح صلصة سميكة
تجهز الصلصة البيضاء بخلط كل من السكر والزبادى
يدمج حتى يصبح صلصة ناعمة
تغطس قطع الدوناتس فى صلصة الفراولة
تترك لمدة 10 دقائق
تزين بالصلصة البيضاء
تقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق