المقادير :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 حبات بصل مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بهارات
1\4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
2 1\2 كوب مرق الخضار
1 كوب ارز بسمتى
1 كوب عدس بني
طريقة التحضير :
فى اناء كبير يضاف زيت الزيتون والبصل ويقلب على نار هادئة
لمدة 1 ساعة
يقلب من وقت لاخر حتى يصبح لونه بنى ومكرمل وننقل نصف
الكمية جانبا
يضاف الكمون والبهارات والقرنفل ويقلب ويترك لمدة دقيقة
يضاف الارز والعدس والشوربة ويترك ليغلى
يهدأ النار ويغطى الاناء ويترك لينضج لمدة 1\2 ساعة
يترك ليبرد لمدة 10 دقائق
يزين بالبصل المكرمل على الوجه والبقدونس ويقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق