المقادير :
المحلول الملحى :
2
كوب ماء
1 كوب خل
1\3
كوب سكر
3 1\2 ملعقة
كبيرة ملح
1
1\2 كيلو قرنبيط
1 3\4 ملعقة صغيرة ملح
التوابل :
6
حبات حبهان
3 أوراق الغار
1
1\2 ملعقة صغيرة كارى
3\4 ملعقة صغيرة بابريكا
3\4
ملعقة صغيرة كركم
3
برطمانات معقمة
طريقة
التحضير :
فى
اناء كبير يجمع بين الماء والخل والسكر والملح ويوضع على نار خفيفة مع التقليب حتى يذوب تماما ثم يرفع
يقطع
القرنبيط الى وردات صغيرة
يضاف
الملح الى القرنبيط ويقلب ويترك لمدة 30 دقيقة.
يوضع
1\3 كمية التوابل فى كل برطمان
يوضع
القرنبيط فى البرطمان ويضغط عليه حتى يمتلئ
يضاف
الخل والماء حتى يمتلئ البرطمان
يجفف
البرطمان من الماء المسكوب على الحواف
يغلق
البرطمان باحكام
يترك
لمدة 3 ايام لينضج
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق