المقادير :
كرات
اللحم :
3\4 كيلو لحم مفروم
1 كوب بقسماط مفروم
3\4 كوب حليب
1 بصلة مفرومة
1\2 ملعقة صغيرة
فلفل اسود
3 ملاعق زيت
1 بيضة
1 صغيرة ملح
صلصة
المشروم :
1 بصلة مفرومة
1\4 كيلو مشروم مقطع شرائح
1 فص ثوم مفروم
4ملاعق دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 اكواب شوربة
1\4 كوب كريمة
طبخ
بقدونس وشبت مفروم
ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير :
- فى وعاء كبير يجمع بين اللحم المفروم والبقسماط والحليب والبصلة والملح والفلفل والبيضة
- يعجن باليد حتى يتجانس تماما
- تشكل الى كرات صغيرة وترص فى صينية مبطنة بورقة الومنيوم
- فى اناء يضاف الزيت ويسخن ثم يضاف كرات اللحم
- تقلى كرات اللحم حتى تنضج تماما ثم تزال وتترك جانبا
- يضاف البصل ويتبل بالملح والفلفل ويطهى لمدة 3 دقائق
- يضاف المشروم ويطهى لمدة 8 دقائق حتى يصبح لونه بنى ذهبى
- يضاف الدقيق الى المشروم ويقلب
- يضاف الزبدة ويقلب حتى تدمج المكونات جيدا
- يضاف الشوربة تدريجيا مع الخفق المستمر ويترك لينضج لمدة 5 دقائق
- يضاف الكريمة والقشدة ويخفق حتى تصبح ناعمة
- يضاف كرات اللحم ويترك لمدة 5 دقائق لتنضج ويضاف البقدونس والشبت ويقلب
- يقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق