المقادير:
1 باكيت لازانيا (15 قطعة )
صلصة
اللحم والطماطم :
1\2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3\4 كيلو لحم
مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
1\2 كيلو عصير طماطم
ملح و فلفل
1\4 كوب كريمة طبخ
2 ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
حشوة
الجبن:
1 1\2 كوب جبن بيضاء
1 كوب جبن موزاريلا مبشور
1\4 كوب جبن بارميزان ميشور
1 بيضة
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة توم بودرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
صلصة
البشاميل :
1 بصلة صغيرة مفرومة
2ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
1\2 كوب مرق الدجاج
1\2 كوب حليب
1ورقة لاورا
3\4 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة
1\4 كوب جبن بارميزان مبشورة
ملح و فلفل
طريقة التحضير:
- يصب الماء المغلى على اللازانيا وتترك جانبا لتصبح لينة
- يجهز صلصة اللحم :
- فى مقلاة على نار متوسطة يضاف زيت الزيتون واللحم والملح والفلفل ويقلب
- يطهى اللحم مع التقليب حتى يتغير لون اللحم
- يضاف البصلة المفرومة ويقلب
- يضغط بهراسة البطاطس حتى يفتت اللحم تماما
- يترك ليطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى ينضج تماما
- يضاف الطماطم والثوم المفروم ويطهى حتى يتبخر الماء
- يضاف الكريمة والبقدونس والريحان
- يقلب لدقيقة ويرفع من على النار
- فى وعاء متوسط يخلط مكونات حشوة الجبن معا
- يجهز صلصة البشاميل :
- تشوح البصلة مع الزبدة حتى تزبل ثم يضاف الدقيق ويطهى لمدة دقيقة
- يخلط الحليب والشوربة ويضاف للدقيق مع التقليب المستمر
- يضاف ورقة الغار والملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يثقل
- يزال ورقة الغار ويضاف الجبن ويقلب حتى يذوب ويرفع من على النار
- يضاف 3\4 كوب من صلصة اللحم فى قالب وتوزع
- يرص 3 قطع من اللازانيا ويضاف 6 ملاعق من حشوة الجبن
- تفرد حشوة الجبن فوق اللازانيا
- يضاف 3\4 كوب من صلصة اللحم ويفرد
- ويرش جبنة موزاريلا فوق الصلصة ( اختيارى )
- تفرد طبقة اخرى من اللازانيا وتكرر الخطوات السابقة حتى ننتهى من كل اللازانيا
- يضاف صلصة البشاميل على الوجه
- يغطى بورق الومنيوم ويدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 200 لمدة 40 دقيقة
- يزال ورق الالومنيوم لياخد لون البنى الذهبى
- حتى تنضج تماما
- تقطع وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق