لازانيا بالبشاميل

0



























المقادير:

1 باكيت لازانيا (15 قطعة )
صلصة اللحم والطماطم :
1\2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 3\4 كيلو لحم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
1\2 كيلو عصير طماطم
 ملح و فلفل
1\4 كوب كريمة طبخ
 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
حشوة الجبن:
1 1\2 كوب جبن بيضاء
1 كوب جبن موزاريلا مبشور
1\4 كوب جبن بارميزان ميشور
1 بيضة
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة توم بودرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
صلصة البشاميل :
1 بصلة صغيرة مفرومة
2ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
1\2 كوب مرق الدجاج
1\2 كوب حليب
1ورقة لاورا
3\4 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة
1\4 كوب جبن بارميزان مبشورة
ملح و فلفل
طريقة التحضير:

  • يصب الماء المغلى على اللازانيا وتترك جانبا لتصبح لينة
  • يجهز صلصة اللحم :
  • فى مقلاة على نار متوسطة يضاف زيت الزيتون واللحم  والملح والفلفل ويقلب
  • يطهى اللحم مع التقليب حتى يتغير لون اللحم
  • يضاف البصلة المفرومة ويقلب
  • يضغط بهراسة البطاطس حتى يفتت اللحم تماما
  • يترك ليطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى  ينضج تماما
  • يضاف الطماطم والثوم المفروم ويطهى حتى يتبخر الماء
  • يضاف الكريمة والبقدونس والريحان
  • يقلب لدقيقة ويرفع من على النار
  • فى وعاء متوسط يخلط مكونات حشوة الجبن معا
  • يجهز صلصة البشاميل :
  • تشوح البصلة مع الزبدة حتى تزبل ثم يضاف الدقيق ويطهى لمدة دقيقة
  • يخلط الحليب والشوربة ويضاف للدقيق مع التقليب المستمر
  • يضاف ورقة الغار والملح والفلفل  ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يثقل
  • يزال ورقة الغار ويضاف الجبن ويقلب حتى يذوب ويرفع من على النار
  • يضاف 3\4 كوب من صلصة اللحم فى قالب وتوزع
  • يرص 3 قطع من اللازانيا ويضاف 6 ملاعق من حشوة الجبن
  • تفرد حشوة الجبن فوق اللازانيا
  • يضاف 3\4 كوب من  صلصة اللحم ويفرد
  • ويرش جبنة موزاريلا فوق الصلصة  ( اختيارى )
  • تفرد طبقة اخرى من اللازانيا وتكرر الخطوات السابقة حتى ننتهى من كل اللازانيا
  • يضاف صلصة البشاميل على الوجه
  • يغطى بورق الومنيوم ويدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 200 لمدة 40 دقيقة
  • يزال ورق الالومنيوم لياخد لون البنى الذهبى
  • حتى تنضج تماما
  • تقطع وتقدم







لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك