قالب اللحم

0











المقادير :
1\4 كوب بصل مفروم
1\4 كوب كرفس مفروم
2 فص ثوم مفروم
 1 ملعقة كبيرة زيت
1\2 كيلو لحم مفروم
3\4 ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3\4 كوب بقسماط مطحون
2 بيضة
3\4 كوب عصير طماطم معلبة
الصلصة :
1\4 كوب كاتشب
1 ملعقة كبيرة سكر بنى
1 1\2 ملعقة صغيرة خل بلسمى

طريقة التحضير :

·      فى مقلاة على درجة حرارة متوسطة يضاف الزيت والبصل والكرفس ويطهى لمدة 5 دقائق ثم يضاف الثوم ويقلب لمدة 2 دقيقة
·      فى وعاء يجمع بين اللحم المفروم والخضار والملح والفلفل والبقسماط المطحون
·      يعجن باليد جيدا حتى تتجانس كل المكونات
·      يضاف البيض واحدة ويعجن حتى تتجانس ثم تضاف الاخرى ويعجن
·      يوضع الخليط فى قالب ويضغط عليه باليد
·      يضاف عصير الطماطم فوق خليط اللحم ويغطى بورق الالومنيوم
·      يدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 40 – 60 دقيقة
·      فى وعاء يخلط الكاتشب والسكر البنى والخل البلسمى
·      يقلب قالب اللحم ويغطى بالصلصة ويدخل الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يترك لمدة 10 دقائق ليبرد
·      يقطع ويقدم

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك