المقادير :
1\4 كوب بصل مفروم
1\4 كوب كرفس مفروم
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة
زيت
1\2 كيلو لحم مفروم
3\4 ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3\4 كوب بقسماط مطحون
2 بيضة
3\4 كوب عصير طماطم معلبة
الصلصة
:
1\4 كوب كاتشب
1 ملعقة كبيرة سكر بنى
1 1\2 ملعقة صغيرة خل بلسمى
طريقة التحضير :
·
فى مقلاة على درجة حرارة متوسطة يضاف الزيت والبصل
والكرفس ويطهى لمدة 5 دقائق ثم يضاف الثوم ويقلب لمدة 2 دقيقة
·
فى وعاء يجمع بين اللحم المفروم والخضار والملح والفلفل
والبقسماط المطحون
·
يعجن باليد جيدا حتى تتجانس كل المكونات
·
يضاف البيض واحدة ويعجن حتى تتجانس ثم تضاف الاخرى ويعجن
·
يوضع الخليط فى قالب ويضغط عليه باليد
·
يضاف عصير الطماطم فوق خليط اللحم ويغطى بورق الالومنيوم
·
يدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 40 – 60
دقيقة
·
فى وعاء يخلط الكاتشب والسكر البنى والخل البلسمى
·
يقلب قالب اللحم ويغطى بالصلصة ويدخل الفرن لمدة 20
دقيقة ثم يترك لمدة 10 دقائق ليبرد
·
يقطع ويقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق