المقادير :
1\2 كيلو لحم مفروم
ا بصلة مفرومة ناعم
1\2 كوب فتات خبز
1\2 كوب حليب
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملاعق كبيرة زبدة
1 1\2 كوب جبن موزاريلا مبشور
1كيلو بصل ابيض مقطع شرائح رفيعة
طريقة التحضير :
- فى مقلاة على نار متوسطة يذاب الزبدة ويضاف اليها شرائح البصل
- يتبل بالملح والفلفل الاسود ويقلب
- يخفض النار ويقلب البصل ويطهى حتى يتغير لونه تدريجيا
- يتحول الى اللون الذهبى ويلتصق بالمقلاة يضاف 1\4 كوب ماء ويقلب
- يقلب من وقت لاخر ويطهى حتى نحصل على اللون البنى المكرمل يستغرق ذلك من 25 – 45 دقيقة
- يخلط فتات الخبز مع الحليب ويترك لمدة 5 دقائق ليتشربه ثم يضاف الى اللحم والبصلة المفرومة والملح والفلفل الاسود والبيضة
- تخلط جميع المكونات جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة
- تقطع اللحم الى قطع مستطيلة وترص فى صينية مبطنة بورقة خبز
- يوضع كمية قليلة من البصل المكرمل فوق اللحم
- يضاف الجبن المبشور على الوجه
- يدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 200 لمدة 15 – 20 دقيقة
- يزين بالبقدونس ويقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق