المقادير :
1\2 كيلو بروكلى
11\2 كوب جبنة شيدر مبشور
4 اكواب ارز مطبوخ
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 كوب حليب
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1\4 ملعقة صغيرة بابريكا
1\3 ملعقة صغيرة فلفل حار
1\2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير :
- فى وعاء صغير يجمع بين الزبدة والبصل والثوم ويوضع على نار متوسطة
- يطهى لمدة 3 دقائق حتى تصبح قطع البصل لينة
- يضاف الدقيق ويقلب ويطهى لمدة دقيقتين
- يضاف الحليب تدريجيا مع الخفق المستمر
- يترك على النار حتى يصبح قوامه ثقيل
- يضاف الملح والفلفل والبابريكا والفلفل الحار ويقلب ويرفع من على النار
- فى وعاء كبير يجمع بين البروكلى والارز و 3\4 كمية الجبنة
- يخلط حتى تمتزج المكونات
- يضاف الصلصة البيضاء الى الخليط وتخلط حتى تتجانس
- يوضع الخليط فى قالب مدهونة بالزيت وتفرد
- يوضع باقى كمية الجبنة المبشورة على الوجه
- تدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 35 – 40 دقيقة
- تقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق