شوربة البروكلى

0
















المقادير :
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
1 جزرة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 1\2 كوب حليب
2 كوب شوربة دجاج
1\2 كيلو بروكلى مقطع الى زهرات صغيرة
1\8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

طريقة التحضير :
·     فى اناء يوضع ماء مغلى وملح ويضاف البروكلى
·     يطهى لمدة 2 – 3 دقائق
·     يرفع قطع البروكلى من الماء المغلى ثم توضع فى ماء مثلج
·     فى اناء يوضع 2 ملعقة من الزبدة ويضاف البصل والجزر والملح والفلفل ويطهى حتى يصبح طريا
·     ينقل البصل والجزر فى طبق ويترك جانبا
·     يضاف 1\4 كوب الزبدة والدقيق ويطهى لمدة من 2 – 3 دقائق
·     يضاف الحليب والشوربة مع التقليب المستمر وتتبل بجوزة الطيب
·     يضاف البصل والجزر ويقلب
·     يضاف قطع البروكلى ويقلب
·     يغطى الاناء ويترك ليطهى على نار هادئة  لمدة 12 – 20 دقيقة
·     بواسطة هراسة البطاطس تهرس قطع البروكلى
·     تطفى النار ويضاف الجبن الشيدر
·     يترك حتى يذوب الجبن وتتبل بالملح والفلفل
·     تزين بالجبن وتقدم

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك