المقادير :
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
1 جزرة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 1\2 كوب حليب
2 كوب شوربة دجاج
1\2 كيلو بروكلى مقطع الى زهرات صغيرة
1\8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
طريقة التحضير :
·
فى اناء يوضع ماء مغلى وملح ويضاف البروكلى
·
يطهى لمدة 2 – 3 دقائق
·
يرفع قطع البروكلى من الماء المغلى ثم توضع فى ماء مثلج
·
فى اناء يوضع 2 ملعقة من الزبدة ويضاف البصل والجزر
والملح والفلفل ويطهى حتى يصبح طريا
·
ينقل البصل والجزر فى طبق ويترك جانبا
·
يضاف 1\4 كوب الزبدة والدقيق ويطهى لمدة من 2 – 3 دقائق
·
يضاف الحليب والشوربة مع التقليب المستمر وتتبل بجوزة
الطيب
·
يضاف البصل والجزر ويقلب
·
يضاف قطع البروكلى ويقلب
·
يغطى الاناء ويترك ليطهى على نار هادئة لمدة 12 – 20 دقيقة
·
بواسطة هراسة البطاطس تهرس قطع البروكلى
·
تطفى النار ويضاف الجبن الشيدر
·
يترك حتى يذوب الجبن وتتبل بالملح والفلفل
·
تزين بالجبن وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق