المقادير :
2كوب ارز مطبوخ
1 1\2 كوب حلقات كاليمارى
1 1\2 كوب جمبرى منظف ومقشر
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات
1\2 حبة فلفل احمر مفروم
1\2 كوب بازلاء مثلجة
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1\4 ملعقة فلفل ابيض
طريقة التحضير :
·
يغسل الجمبرى والكاليمارى جيدا ويصفى ويترك جانبا
·
يوضع نصف كمية
السمن فى مقلاة كبيرة ويضاف البصل والملح والفلفل ويقلى لمدة 3 دقائق حتى
يصبح لونه ذهبى
·
يضاف الفلفل الاحمر والثوم والبازلاء والزعتر ويقلى لمدة
30 ثانية ويزال من المقلاة
·
يوضع باقى السمن والجمبرى والكاليمارى ويقلى لمدة 2
دقائق حتى تمام النضج
·
يضاف الارز والخضار الى السيفود ويقلب
·
يرفع من على النار
·
يقدم فورا
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق