أرز بالسيفود

0









المقادير :
2كوب ارز مطبوخ
1 1\2 كوب حلقات كاليمارى
1 1\2 كوب جمبرى منظف ومقشر
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات
1\2 حبة فلفل احمر مفروم
1\2 كوب بازلاء مثلجة
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1\4 ملعقة فلفل ابيض


طريقة التحضير :
·      يغسل الجمبرى والكاليمارى جيدا ويصفى ويترك جانبا
·      يوضع نصف كمية  السمن فى مقلاة كبيرة ويضاف البصل والملح والفلفل ويقلى لمدة 3 دقائق حتى يصبح لونه ذهبى
·      يضاف الفلفل الاحمر والثوم والبازلاء والزعتر ويقلى لمدة 30 ثانية ويزال من المقلاة
·      يوضع باقى السمن والجمبرى والكاليمارى ويقلى لمدة 2 دقائق حتى تمام النضج
·      يضاف الارز والخضار الى السيفود ويقلب
·      يرفع من على النار
·      يقدم فورا

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك