المقادير :
3\4 كيلو سمك فيليه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 ملاعق كبيرة زبدة
2 بصلة مقطعة شرائح
3 حبات جزر مبشورة
3 اعواد كرفس مقطع شرائح
4 حبات طماطم مقطعة مكعبات
2 حبة فلفل احمر مقطعة شرائح
5 فصوص ثوم مفرومة
ملح وفلفل اسود
2 ملعقة كبيرة مايونيز او كريمة حامضة
1\2 ملعقة كبيرة شبت مطحون
1\2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1\2 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
طريقة التحضير :
- يجفف قطع السمك الفيلية من المياه بواسطة مناديل ورقية
- يقطع السمك الى انصاف
- يسخن الزيت فى مقلاة ويقلى قطع السمك لمد 2 – 3 دقيقة لكل جانب وتتبل بالملح والفلفل
- حتى ننتهى من كل الكمية توضع فى طبق وتترك جانبا
- فى نفس المقلاة يوضع ملعقة زبدة ثم يضاف البصل ويطهى لمدة 7 دقائق على نار متوسطة
- يضاف الجزر والكرفس والطماطم والفلفل ويتبل بالملح والفلفل
- يطهى لمدة 10 – 12 دقيقة
- يضاف البقدونس والشبت والريحان ويقلب ثم يرفع من على النار
- يفرد طبقة رقيقة من الخضار فى قالب
- يفرد طبقة من السمك فوق الخضار
- يضاف نصف كمية الخضار فوق السمك
- يضاف باقى السمك فوق الخضار
- يضاف باقى الخضار
- يفرد المايونيز او كريمة الطبخ فوق الخضار
- بغطى القالب بغطائه او بورقة فويل ويدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 30 – 40 دقيقة
- يقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق