المقادير :
العجينة
:
2ملعقة كبيرة دقيق
ذرة
3/4 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة كبيرة
ملح
خليط
الثوم والجبنة :
2ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1كوب جبن بارميزان
مبشور
طريقة التحضير :
فى وعاء يجمع بين الماء الدافئ والخميرة والسكر ويقلب ثم
يترك لمدة 5 دقائق
فى وعاء كبير يوضع 1كوب دقيق والملح وزيت الزيتون ويضاف
اليه خليط الخميرة
تخلط كل المكونات جيدا حتى يصبح مزيج ناعم
يضاف باقى الدقيق تدريجيا حتى تصبح عجينة متماسكة
تعجن العجينة على الرخامة لمدة 5 دقائق ثم توضع فى
الوعاء وتغطى وتترك تخمر لمدة ساعة
فى وعاء يجمع بين الزبدة والثوم ويذاب فى الميكروويف
لمدة 30 ثانية
ترش صينية بدقيق الذرة وتفرد فوقها العجينة
يفرد خليط الثوم فوق العجينة ويرش بالبارميزان
تدخل فرن ساخن على درجة حرارة 190 لمدة 15 دقيقة
تزين بالبقدونس و تقدم مع صلصة البيتزا
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق