المقادير :
مقادير الكيك :
2
كوب دقيق
1\4
كوب كاكاو
1
1/2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1\4
ملعقة صغيرة ملح
1
كوب سكر حبيبات
3/4
كوب مايونيز
1
ملعقة صغيرة فانيليا
1
كوب ماء
كريمة الفول السودانى
6
ملاعق كبيرة زبدة
3/4
كوب زبدة فول سوداني
1/4
ملعقة صغيرة فانيليا
1
كوب سكر ناعم
قليل
من حليب
طريقة
التحضير :
- ·
ينخل
الدقيق والكاكاو والبيكينج بودر والملح
- ·
يخفق
المايونيز والسكر حتى يصبح مزيج ناعم
- ·
يضاف
الماء والفانيليا ويخفق جيدا
- ·
يضاف
المكونات الجافة ويخلط جيدا حتى يتجانس
- ·
يدهن
قالب بالزبدة ويرش بالدقيق
- ·
يصب
خليط الكيك فى القالب
- ·
يدخل
الكيك فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة
- ·
يترك
الكيك جانبا على شبكة ليبرد
- ·
فى
وعاء الخلط يضاف الزبدة وزبدة الفول والفانيليا ويخفق على لسرعة العالية
- ·
يضاف
السكر ويستمر فى الخفق
- ·
اذا
كان الخليط سميك يضاف حليب او قشدة بكميات قليلة
- ·
يغطى
الكيك بالكريمة
- ·
يقطع
وتقدم
حميلة اوي تسلم الايادي
ردحذف