المقادير :
قاعدة الشوفان :
1 كوب شوفان ناعم
1\2 كوب جوز الهند المبشور
1 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
2 ملعقة كبيرة عسل
1\2 كوب حليب جوز الهند
طبقة التمر :
1 كوب تمر طري
3 ملاعق كبيرة زبده فول سوداني كريميه
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب فول سوداني مملح
صلصة الشوكولاته :
1 كوب شوكولاتة داكنة مبشورة
1 1\2 ملعقة صغيرة زيت جوز الهند
طريقة التحضير :
في وعاء يجمع بين دقيق الشوفان وجوز الهند والزيت
والحليب والعسل
يخلط المكونات جيدا حتي تصبح عجينة متماسكة
توضع عجينة الشوفان في قالب مبطن بورق الخبز
تفرد عجينة الشوفان بالتساوي ويضغط عليها
في وعاء الخلط يوضع التمر وزبدة الفول السوداني
والفانيليا
يخلط جيدا حتي يصبح خليط ناعم يمكن إضافة القليل من
الماء او حليب جوز الهند عند الحاجة
يوضع عجينة التمر في وعاء ويضاف اليه الفول السوداني
ويخلط جيدا
تفرد عجينة التمر فوق عجينة الشوفان بالتساوي
توضع في الفريزر لمدة 2 – 3 ساعات حتي تتماسك
يخرج القالب من الفريز وتوضع الحلوي علي لوح تقطيع
تقطع الحلوي بسكين حاد الي قطع متساوية
تذاب الشوكولاته مع زيت جوز الهند وتصب علي قطع الحلوي
وترش بالملح الخشن والفول السوداني
تترك لتبرد ثم تقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق