المقادير :
1\2 كيلو افخاد الدجاج
1 كوب مشروم مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة خردل ( مسطردة )
1\3 كوب كريمة حامضة
3 فصوص ثوم
5 فروع زعتر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 1\2 ملعقة زبده
1\2 كوب ماء
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
طريقة التحضير :
في
مقلاة علي نار متوسطة يضاف زيت الزيتون والزبدة
تقلي
قطع الدبابيس في الزبدة لمدة 3 دقائق علي كل جانب
يستمر
في التقليب حتى تصبح لونها بني ذهبي وترفع من المقلاة
يقلي
المشروم حتي يصبح لونه بني ويضاف فصوص الثوم ويقلي لمدة دقيقة
يضاف
الخردل والماء ويتبل بالملح والفلفل ويترك الخليط يغلي
يضاف
الكريمة وتخفض الحرارة ويترك لمدة 10 دقائق لتتكثف الصلصة
تصب
الصلصة في قالب و توضع عليها افخاد الدجاج والزعتر
يدخل
فرن ساخن علي درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
يقدم
روعة شكراااااا علي مجهودك
ردحذف