بيكاتا الدجاج |
المقادير :
4 صدور دجاج تقطع الى انصاف
2 كوب بقسماط مطحون
2 بيضة
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملاعق كبيرة زبدة
4 ملاعق زيت زيتون
1\3 كوب عصير ليمون
1\2 كوب شوربة دجاج
1\4 كوب كابرى
1\4 كوب بقدونس مفروم
طريقة التحضير :
توضع صدور الدجاج بين ورقين زبدة
يضغط عليها بالنشابة
حتى يصبح سمكها صغير
يتبل البقسماط بالملح والفلفل وايضا يتبل البيض بالملح والفلفل ويخفق جيدا
تمرر قطع الدجاج فى خليط البيض المخفوق ثم خليط البقسماط ويضغط عليها باليد جيدا حتى ننتهى من كل الكمية المحددة
توضع قطع الدجاج فى الثلاجة لمدة 1\2 ساعة او اكثر
فى مقلاة تضاف 2 ملعقة من الزبدة وكمية الزيت ويسخن على النار
تقلى فيه شرائح االبيكاتا لكل جانب 3 دقائق تقريبا او حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا
ترفع البيكاتا من الزيت والزبدة وتدخل فرن على درجة حرارة منخفضة جدا 140 لحين الانتهاء من تجهيز الصوص
فى نفس المقلاة يضاف عصير الليمون والشوربة والكابرى ويترك حتى الغليان
يضاف باقى كمية الزبدة وتتبل بالملح والفلفل الاسود
ترفع من على النار وتصب فوق البيكاتا ويزين البيكاتا بالبقدونس المفروم
تقدم مع مكرونة وخضار
بيكاتا الدجاج |
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق