خبز التوست |
المقادير :
2 كوب ماء دافئ
2و1/2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زبدة سائلة
1 ملعقة ملح
1/4 كوب سكر
1/2 كوب حليب
5-7 كوب دقيق
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة زيت
طريقة التحضير :
يوضع الخميرة و1\2 ملعقة السكر فى وعاء صغير ثم يصب الماء الدافى على الخليط ويترك لمدة من 15-20 دقيقة
يخلط الزبدة السائلة والحليب والسكر والملح فى وعاء خلط كبير ويضاف اليها الخميرة ويضاف اولا 3 أكواب دقيق ويخلط جيدا إذا احتاجت العجينة يضاف كوب أخر وإذا احتاجت يضاف كوب أخر حتى يصبحوا 5 أكواب وتختبر العجينة باليد إذا التصقت فى الاصابع نضيف 1\2 كوب أخر او حتى اكثر حتى لا تلتصق بالايدى
تغطى العجينة بقطعة قماش وتترك لكى يتضاعف حجمها حوالي 1.5 ساعة
تعجن العجينة باليد لمدة 3 دقائق
تقطع العجينة الى قطعتين
تقرد العجينة على شكل مستطيل
ثم تلف حتى نحصل على شكل أسطوانى
تلصق الاطراف لتصبح قطعة واحدة
يوضع الخبز فى قالب مدهون بملعقة زيت ويترك لكى يتضاعف حجمة مرة أخرى
يدخل القالب فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 190 لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضج ثم يخرج ويدهن وجهه بالزبدة ويدخل مرة ثانية الفرن حتى يصبح لونه بنى ذهبى
يقطع شرائح ويقدم
خبز التوست |
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق