المقادير :
1\2كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات
1 كوب زبادى
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1\2 ملعقة صغيرة كمون
1\8 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
بشر ليمونة واحدة
1\2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
5 فصوص ثوم مفروم
ملح حسب الرغبة
1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
زيت نباتى للشواء
طريقة التحضير :
فى وعاء متوسط الحجم يخلط الزبادى والفلفل الاحمر والبابريكا والكمون والقرفة والفلفل الاسود والملح والثوم المفروم وعصير الليمون وبشر الليمون وزيت الزيتون
يخلط جيدا كل المكونات حتى تتجانس
فى اسياخ حديدية توضع قطع الدجاج مع البصل بالتبادل حتى يملأ السيخ
ترص أسياخ الكباب على ورقة الومنيوم وتدهن بالتتبيلة جيدا وتترك فى الثلاجة لمدة من 8 \ 10 ساعات ( ليلة كاملة )
تسخن الشواية الى درجة حرارة متوسطة وتدهن بالزيت النباتى وتشوى اسياخ الكباب لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا
وتقدم مع الارز
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق