اسياخ الجمبرى المشوى

0











المقادير :

2  1\2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملاعق كبيرة زيت زيتون
 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 بصلة مفرومة
 4 فصوص ثوم كبيرة
1\4 كوب اوراق الريحان الطازج
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج ( او ملعقة صغيرة مجفف )
1\4 ملعقة صغيرة بابريكا
 1\2 ملعقة صغيرة سكر
ملح حسب الرغبة
 زيت نباتى للشواء
2 كيلو جمبرى مقشر ومنظف جيدا

طريقة التحضير :

·      فى وعاء الخلط توضع معجون الطماطم وزيت الزيتون وعصير الليمون والبصلة والثوم واوراق الريحان والزعتر والبابريكا والسكر والملح
·      تخلط جيدا حتى تصبح متجانسة
·      يخلط الجمبرى مع التتبيلة ويقلب جيدا ثم يترك فى درجة حرارة الغرفة لمدة من 1\2 الى 1 ساعة
·      يرص الجمبرى فى اسياخ
·      تسخن الشواية على درجة حرارة متوسطة وتدهن بالزيت
·      تشوى اسياخ الجمبرى لمدة دقيقة لكل جانب حتى تمام النضج
·      يقدم

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك