المقادير :
2 1\2 ملعقة كبيرة
معجون طماطم
ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير
ليمون
1 بصلة مفرومة
4 فصوص ثوم كبيرة
1\4 كوب اوراق الريحان الطازج
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج ( او ملعقة صغيرة مجفف )
1\4 ملعقة صغيرة بابريكا
1\2 ملعقة صغيرة
سكر
ملح حسب الرغبة
زيت نباتى للشواء
2 كيلو جمبرى مقشر ومنظف جيدا
طريقة التحضير :
·
فى وعاء الخلط توضع معجون الطماطم وزيت الزيتون وعصير الليمون
والبصلة والثوم واوراق الريحان والزعتر والبابريكا والسكر والملح
·
تخلط جيدا حتى تصبح متجانسة
·
يخلط الجمبرى مع التتبيلة ويقلب جيدا ثم يترك فى درجة حرارة
الغرفة لمدة من 1\2 الى 1 ساعة
·
يرص الجمبرى فى اسياخ
·
تسخن الشواية على درجة حرارة متوسطة وتدهن بالزيت
·
تشوى اسياخ الجمبرى لمدة دقيقة لكل جانب حتى تمام النضج
·
يقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق