المقادير :
قطعة عجينة البيتزا
3 حبات بصل اصفر صغيرة مقطعة شرائح
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 كوب مشروم مقطع
شرائح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
1\4 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 كوب جبن موزاريلا مبشورة
الصلصة البيضاء
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 فص ثوم مفروم
1 كوب جبن كريمية
1\4 كوب حليب
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير :
- فى مقلاة على درجة حرارة متوسطة يوضع 2 ملعقة زيت زيتون ويضاف البصل ويتبل بالملح و1\2 ملعقة فلفل اسود
- يقلب من وقت للاخر حتى يصبح لونه بنيا ذهبيا
- يضاف 1 ملعقة زيت زيتون ويضاف المشروم ويقلب ويتبل بالملح والفلفل الاسود والزعتر المجفف
- ويترك حتى ينضج تماما
- لتجهيز صلصة الكريمة البيضاء
- يوضع الزبدة فى وعاء على درجة حرارة متوسطة ويضاف الثوم المفروم
- يضاف الحليب والجبن ويقلب لمدة دقيقتين ويتبل بالملح ويرفع من على النار ويترك ليبرد
- تفرد عجينة البيتزا
- يوزع 1\2 كوب من الصلصة البيضاء على عجينة البيتزا
- يوزع البصل المكرمل والمشروم
- يوزع الجبن المبشور على الخليط
- تدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 260 حتى تمام النضج تقريبا من 18 \ 20 دقيقة
- تزين بالبقدونس وتقطع وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق