كيك أصابع الست (بالخطوات المصورة)

0





















المقادير :

عجينة أصابع الست :
 1 1\2 كوب دقيق
1 1\2 كوب ماء
 3 ملاعق كبيرة زبدة
1\8 ملعقة صغيرة ملح
 بيضات
1 \2 ملعقة صغيرة فانيليا
الكريمة البيضاء :
 2 كوب كريمة خفق
1 كوب زبدة
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1\2 كوب سكر بودر
 1 كوب حليب مكثف محلى
صوص الشوكولاة :
3 ملاعق كاكاو
4 ملاعق كريمة خفق
6 ملاعق سكر بودر
2 ملعقة زبدة

طريقة التحضير :

·      فى قدر متوسط الحجم يوضع الماء والزبدة والملح ليغلى ثم يضاف الدقيق ويخلط بملعقة خشبية
·      يستمر الخلط حتى تشكل العجينة على هيئة كرة
·      يترك الخليط حتى يبرد تماما ثم يوضع فى وعاء الخفق ويضاف البيض واحدة ويخفق ويضاف الاخرى ويخفق حتى ننتهى من كل الكمية ثم يضاف الفانيليا ويخفق
·      يوضع الخليط فى كيس حلوانى ويقطع اصابع ويرص على صينية مبطنة بورقة زبدة
·      يدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 200 لمدة من 15-20 دقيقة
·      لتجهير الكريمة يخلط كل من الكريمة والحليب المكثف والسكر البودر والفانيليا ويخلط
·      ثم يضاف الزبدة ويخلط جيدا حتى يصبح ثقيل
·      نحضر صينية ويوضع 1\4 كوب من الكريمة فى اسفلها
·      يترك كمية من خليط الكريمة جانبا ويوضع اصابع الست فى خليط الكريمة المتبقى وتقلب جيدا برفق
·      ترص اصابع الست طبقات فوق خليط الكريمة فى الصينية
·      توضع الصينية فى الثلاجة لمدة 4 ساعات
·      يفك الصينية وبواسطة سكين تمرر على الجوانب لتسهل خروج الصينية
·      يبطن طبق بورق الومنيوم
·      توضع الكيك على الطبق
·      يضاف باقى كمية الكريمة على الكيك لتغطى تماما
·      يجهز صوص الشوكولاة
·      فى وعاء يخلط الكريمة الخفق والكاكاو والسكر على درجة حرارة متوسطة حتى يغلى
·      يضاف الزبدة ويخفق جيدا
·      نحضر ورقة زبدة وتلف قرطاس
·      يوضع صوص الشوكولاة ويصب عشوائيا علي الكيك ثم يزال برفق ورق الاومنيوم
·      تقطع و تقدم













لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك