المقادير :
عجينة
أصابع الست :
1 1\2 كوب دقيق
1 1\2 كوب ماء
3 ملاعق كبيرة زبدة
1\8 ملعقة صغيرة ملح
بيضات
1 \2 ملعقة صغيرة فانيليا
الكريمة
البيضاء :
2 كوب كريمة خفق
1 كوب زبدة
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1\2 كوب سكر بودر
1 كوب حليب مكثف
محلى
صوص
الشوكولاة :
3 ملاعق كاكاو
4 ملاعق كريمة خفق
6 ملاعق سكر بودر
2 ملعقة زبدة
طريقة التحضير :
·
فى قدر متوسط الحجم يوضع الماء والزبدة والملح ليغلى ثم يضاف
الدقيق ويخلط بملعقة خشبية
·
يستمر الخلط حتى تشكل العجينة على هيئة كرة
·
يترك الخليط حتى يبرد تماما ثم يوضع فى وعاء الخفق ويضاف
البيض واحدة ويخفق ويضاف الاخرى ويخفق حتى ننتهى من كل الكمية ثم يضاف الفانيليا ويخفق
·
يوضع الخليط فى كيس حلوانى ويقطع اصابع ويرص على صينية مبطنة
بورقة زبدة
·
يدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 200 لمدة من 15-20
دقيقة
·
لتجهير الكريمة يخلط كل من الكريمة والحليب المكثف والسكر
البودر والفانيليا ويخلط
·
ثم يضاف الزبدة ويخلط جيدا حتى يصبح ثقيل
·
نحضر صينية ويوضع 1\4 كوب من الكريمة فى اسفلها
·
يترك كمية من خليط الكريمة جانبا ويوضع اصابع الست فى خليط
الكريمة المتبقى وتقلب جيدا برفق
·
ترص اصابع الست طبقات فوق خليط الكريمة فى الصينية
·
توضع الصينية فى الثلاجة لمدة 4 ساعات
·
يفك الصينية وبواسطة سكين تمرر على الجوانب لتسهل خروج الصينية
·
يبطن طبق بورق الومنيوم
·
توضع الكيك على الطبق
·
يضاف باقى كمية الكريمة على الكيك لتغطى تماما
·
يجهز صوص الشوكولاة
·
فى وعاء يخلط الكريمة الخفق والكاكاو والسكر على درجة حرارة
متوسطة حتى يغلى
·
يضاف الزبدة ويخفق جيدا
·
نحضر ورقة زبدة وتلف قرطاس
·
يوضع صوص الشوكولاة ويصب عشوائيا علي الكيك ثم يزال برفق
ورق الاومنيوم
·
تقطع و تقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق