المقادير
:
11\2
- 2 كيلو لحم قطعة واحدة (الصدر )
3
لترات مياه
2 لتر شوربة لحم
11\2
كوب ملح خشن
4 فصوص ثوم مفروم
1\4
كوب عسل
1
كوب سكر حبيبات
1\2
كوب سكر بنى
2 ملعقة كبيرة توابل التخليل
1
ملعقة كبيرة بذور الكزبرة
1 ملعقة كبيرة بذور الخردل
توابل الفرك :
1\4
كوب كزبرة مطحونة
2
ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون
2
ملعقة كبيرة بابريكا
طريقة
التحضير :
·
فى
وعاء كبير تخلط الشوربة والمياه والملح والسكر والعسل وتوابل التخليل والكزبرة والخردل
والثوم
·
ويوضع
على نار عالية ليغلى حتى تذوب كل حبيبات السكر والملح يرفع من على النار
·
تقطع
قطعة اللحم الى جزئيين متساويين
·
يصب
التتبيلة على اللحم بكميتين متساويتين ويوضع قطع اللحم فى الثلاجة لمدة 5 أيام مع مراعاة
التقليب من اعلى الى اسفل وتحريك التتبيلة جيدا
·
نحضر
قالب كبيرة ويصب فيها 4 اكواب من تتبيلة اللحم وتوضع شبكة فى المقلاة وتوضع قطع اللحم
عليها مع مراعاة ان توضع قطعة اللحم على الجانب الدهنى للحم
·
تخلط
الكزبرة المفرومة والفلفل الاسود والبابريكا وتدهن قطع اللحم بخليط التوابل على الجانبين
بكميات متساوية
·
يغطى
القالب بورقة الومنيوم و يترك قطع اللحم فى درجة حرارة الغرفة لمدة 2 ساعة
·
وتوضع
فى فرن منخفض الحرارة درجة 150 لمدة 3\4 ساعات ساعة لكل كيلو لحم
·
يقطع
شرائح رفيعة ويقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق