البسطرمة ( بالخطوات المصورة )

0












المقادير :

11\2 - 2 كيلو لحم قطعة واحدة (الصدر )
3 لترات مياه
 2 لتر شوربة لحم
11\2 كوب ملح خشن
 4 فصوص ثوم مفروم 
1\4 كوب عسل
1 كوب سكر حبيبات
1\2 كوب سكر بنى
 2 ملعقة كبيرة توابل التخليل
1 ملعقة كبيرة بذور الكزبرة
 1 ملعقة كبيرة بذور الخردل
توابل الفرك :
 1\4 كوب كزبرة مطحونة
2 ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون
2 ملعقة كبيرة بابريكا


طريقة التحضير :

·      فى وعاء كبير تخلط الشوربة والمياه والملح والسكر والعسل وتوابل التخليل والكزبرة والخردل والثوم
·      ويوضع على نار عالية ليغلى حتى تذوب كل حبيبات السكر والملح يرفع من على النار
·      تقطع قطعة اللحم الى جزئيين متساويين
·      يصب التتبيلة على اللحم بكميتين متساويتين ويوضع قطع اللحم فى الثلاجة لمدة 5 أيام مع مراعاة التقليب من اعلى الى اسفل وتحريك التتبيلة جيدا
·      نحضر قالب كبيرة ويصب فيها 4 اكواب من تتبيلة اللحم وتوضع شبكة فى المقلاة وتوضع قطع اللحم عليها مع مراعاة ان توضع قطعة اللحم على الجانب الدهنى للحم
·      تخلط الكزبرة المفرومة والفلفل الاسود والبابريكا وتدهن قطع اللحم بخليط التوابل على الجانبين بكميات متساوية
·      يغطى القالب بورقة الومنيوم و يترك قطع اللحم فى درجة حرارة الغرفة لمدة 2 ساعة
·      وتوضع فى فرن منخفض الحرارة درجة 150 لمدة 3\4 ساعات ساعة لكل كيلو لحم
·      يقطع شرائح رفيعة ويقدم









لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك