مكرونة ريجاتونى بالرومى |
المقادير :
1 كيلو رومى مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم مفروم
1\2 ملعقة فلفل احمر مفروم
1\2 ملعقة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
1 كيلو طماطم مسلوقة ومقشرة ومبشورة
1 كيلو مكرونة ( اقلام ) ريجاتونى
1 كوب جبن بارميزان مبشور
2 كوب جبن موتزاريلا مبشورة
طريقة التحضير :
يسخن الزيت فى مقلاة على درجة حرارة متوسطة ويضاف الرومى المفروم ويطهى لمدة 5 دقائق
يضاف الملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر ويقلب
يضاف الطماطم المبشورة ويترك لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج و تصبح سميكة
تسلق المكرونة فى ماء مغلى مملح وتشطف بالماء البارد
يضاف جبن البارميزان للمكرونة ويقلب برفق
فى قالب ترص اقلام المكرونة
يضاف صلصة اللحم فوق المكرونة
ويضاف جبن الموتزاريلا
يغطى قالب المكرونة بورق الومنيوم ويدخل فرن على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة ثم يزال الالومنيوم
ويترك القالب فى الفرن لمدة 15 دقيقة اخرى حتى يصبح لونها بنى ذهبى
تترك لمدة 15 دقيقة ثم تقطع
ويقدم
مكرونة ريجاتونى بالرومى |
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق