نيويورك تشيز كيك |
المقادير :
طبقة البسكويت :
2 كوب بسكويت مطحون
1\4 كوب سكر ابيض
1\2 كوب زبدة ( غير مالحة )
طبقة الجبن الكريمى :
1 كيلو جبنة كريمية ( درجة حرارة الغرفة )
1 كوب سكر ابيض
3 ملاعق دقيق
5 بيضات
1\3 كوب كريم خفق
1 ملعقة بشر ليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طبقة الكريمة :
1 كوب كريمة لبانى
2 ملعقة كبيرة سكر
1\2 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير :
فى وعاء متوسط الحجم يوضع البسكويت المطحون ويضاف اليه السكر
تذوب الزبدة فى مقلاة على درجة حرارة منخفضة
يصب الزبدة على البسكويت والسكر
تقلب وتخلط جيدا
يوضع خليط البسكويت فى قالب دائرى ويضغط عليها باستخدام كوب حتى تصبح بسمك 2.5 سم
تغطى وتوضع فى الثلاجة لتجهيز باقى الطبقات
فى وعاء الخلط يوضع الجبن والسكر والدقيق
تخلط على السرعة المتوسطة لمدة دقيقة حتى تصبح ناعمة
يضاف البيض واحدة تلو الاخرى ويضرب لمدة 30 ثانية بعد اضافة بيضة
يضاف كريم الخفق والفانيليا وبشر الليمون ويخفق لمدة دقيقة
يحضر الطبقة الاولى من الثلاجة ويصب عليها طبقة الجبن
وتوضع فى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة ثم يخفض درجة حرارة الفرن لمدة 1 1\2 ساعة
يخلط الكريمة اللبانى والسكر والفانيليا وتوضع فوق الكيك وتدخل الفرن مرة اخرى لمدة 15 دقيقة
تترك التشيز كيك ليبرد ويزين بصلصة الفراورة وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق