دجاج بحشوة السبانخ والبروكلى والجبن |
المقادير :
4 قطع صدور دجاج
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1\2 كوب دقيق
2 بيضة مخفوقة مع 2 ملعقة كبيرة ماء
1 1\4 كوب فتات خبز( او بقسماط مطحون )
3\4 كوب زيت نباتى
حشوة البروكلى والسبانخ :
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
2 كوب سبانخ
2 كوب بروكلى مفروم
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
حشوة الجبن :
كوب جبنة كريمية مخفوقة
1\4 كوب جبنة فيتا
1 كوب جبنة موزاريلا مبشور
4 ملاعق طماطم مجففة مفرومة
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير :
تفرد صدور الدجاج حتى يصبح سمكها صغير وتتبل بالملح والفلفل الاسود
لتجهيز حشوة البروكلى والسبانخ :
تسخن مقلاة على نار متوسطة ويضاف الزبدة ويضاف البصل ويطهى لمدة 5 دقائق ثم يضاف الثوم ويطهى لمدة 30 ثانية
يضاف السبانخ
ويطهى لمدة دقيقة حتى يذبل السبانخ
يضاف البروكلى ويتبل بالملح والفلفل ويطهى لمدة دقيقتين
وتترك جانبا لتبرد
لتجهيز حشوة الجبن :
يضاف الجبن الكريمى فى وعاء
يضاف باقى المكونات
يخلط جيدا
لتجهيز رولات الدجاج :
تفرد صدور الدجاج ويضاف اليها كمية من حشوة الجبن اولا
يضاف خلطة البروكلى والسبانخ
ويلف رول وتغلق جيدا من الجانبين
تلف بورقة الومنيوم وتوضع فى الثلاجة لمدة ساعة
توضع رولات الدجاج فى الدقيق
ثم البيض المخفوق
ثم فتات الخبز
تسخن المقلاة على درجة حرارة متوسطة ويوضع 3\4 كوب الزيت
وتقلى جيدا حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا
توضع قطع الدجاج اعلى رف فى صينية مبطنه بورقة الومنيوم ثم تدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 200 لمدة 2 دقيقة حتى يصبح لون بنى ذهبى من جميع الجوانب
يترك لمدة 5 دقائق يبرد ثم يقطع ويقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق