كشرى

0
كــشـرى


المقادير :


البصل المقرمش :

3 حبات بصل كبيرة مقطعة انصاف حلقات

1 كوب دقيق 

ملح وفلفل اسود حسب الرغبة 

زيت للقلى 

الحمص :

1\2 كوب حمص 

1 ملعقة كبيرة زيت 

 1\2 ملعقة صغيرة ملح


العدس :

1\2 كوب عدس بنى

1 ملعقة كبيرة زيت 

1\2 ملعقة صغيرة ملح

الصلصة :

بصلة صغيرة مفرومة

1 ملعقة كبيرة فلفل اخضر مفروم

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1 كوب صلصة 

1\4 كوب خل

ملح وفلفل اسود 

الارز :

1 كوب ارز مغسول 

1\3 كوب شعرية

ملح حسب الرغبة

المكرونة :

1 كوب مكرونة صغيرة

1 كوب مكرونة اسباجيتى مقطعة 

ملعقة كبيرة زيت 

ملح حسب الرغبة

الدقة :

ملعقة صغيرة ثوم 

1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة

1 ملعقة صغيرة كمون

ملح حسب الرغبة 

1\2 كوب خل 

1\2 كوب ماء مغلى 

الصلصة الحارة :

2 ملعقة صلصة الكشرى 

1\2 كوب خل 

1\2 كوب ماء

1 ملعقة صغيرة فلفل حار


طريقة التحصير :


لتجهيز البصل المقرمش :


فى وعاء كبير يوضع البصل 



يضاف الدقيق


يزال الدقيق الزائد

ويضاف الملح والفلفل الاسود




ويقلب جيدا



يقلى فى زيت غزير مغلى  


حتى يصبح لونة بنى ذهبى  



يصفى من الزيت ويترك جانبا


لتجهيز الحمص :

ينقع فى ماء لمدة 6 ساعات على الاقل



فى اناء يوضع الحمص ويغطى بالماء ويضاف الزيت ويترك لينضج تماما ثم يضاف الملح 




ويترك جانبا


لتجهيز العدس :


ينقع فى ماء ( لايشترط )


يوضع فى اناء العدس والزيت ويغطى بالماء ويترك حتى ينضج تماما ثم يتبل بالملح



ويترك جانبا



لتجهيز الصلصة





يضاف 3 ملاعق كبيرة زيت قلى البصل ويضاف البصلة المفرومة ويسوى على نار متوسطة



يقلب لثوانى ثم يضاف الفلفل المفروم


ثم الثوم المفروم ويترك حتى يصبح لونه ذهبى 




ثم يضاف الصلصة ويقلب جيدا 



يضاف الملح والفلفل الاسود



ويترك لمدة 5 دقائق على النار





يضاف الخل 



يترك لمدة 5 دقائق على النار ثم يرفع ويترك جانبا



لتجهيز الارز




يضاف 2 ملعقة كبيرة من زيت قلى البصل ويضاف الشعرية ويقللب حتى تصبح بنية اللون


يصاف الارز والملح ويقلب 


يضاف 1 1\4 كوب ماء 



يترك حتى ينضج تماما




 لتجهيز المكرونة :


فى وعاء كبير يوضع ماء مغلى والزيت والملح ويضاف المكرونه للماء المغلى وتترك حتى تنضج تماما



يضاف ماء بارد للمكرونة وتصفى ويضاف القليل من الزيت وتقلب وتترك جيدا



لتجهيز الدقة :

فى مقلة يضاف ملعقة زيت من قلى لبصل والثوم المفروم
 

يضاف الكزبرة الجافة والكمون



ثم يضاف الخل ويرفع من على النار

يضاف الماء المغلى ويترك جانبا



لتجهيز الشطة الحارة :

يضاف ملعقتين الصلصة والفلفل الحار والخل ويقلب جيدا ثم يرفع من على النار



يضاف الماء المغلى ويترك جانبا



للتقديم يضاف كميات بسيطة من المكونات السابقة حسب الرغبة وتقدم مع الصلصة والدقة


كــشـرى



كــشـرى
























لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

وصفات قد تعجبك