المقادير :
1 ½ كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ¼ ملعقة صغيرة خميرة الجافة النشطة
4 1/2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زبدة ذائبة
ماء للعجن
1 بيضة كبيرة
ملح وفلفل اسود لتغطية العجينة
هوت دوج مقطع انصاف
1 كوب صودا الخبز
10 اكواب ماء
طريقة التحضير :
يخلط الماء الدافى مع الخميرة والسكر ويترك جانبا لمدة 5 دقائق
فى وعاء العجن يخلط كل من الدقيق والماء والزبدة والملح والخميرة
تخلط على السرعة المتوسطة لمدة 4 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة
تغطى العجينة وتترك فى مكان دافى لمدة 1 ساعة حتى يتضاعف حجمها
فى اناء كبير يخلط 10 اكواب الماء وصودا الخبز ويوضع على النار ليغلى
تقطع العجينة الى 8 قطع او 16 على حسب الحجم المرغوب
تلف العجينة حول الهوت دوج وتغلق با احكام
توضع فى الماء المغلى مع الصودا لمدة 30 ثانية
يخفق البيض ويغطى العجينة وترش بالملح والفلفل
تدخل العجينة فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 200 لمدة 12 إلى 14 دقيقة حتى يصبح لونه بنى ذهبى
يقدم مع الصلصات المفضلة
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق