المقادير :
قطعة لحم
من الصدر (2 ك )
10 فصوص
ثوم مقشر
3 بصلات
مقطعة شرائح رفيعة
3 ورق
لاورا
1\2 كوب
ماء
2 ملعقة
كبيرة زيت زيتون
1 1\2 ملعقة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
3\4 ملعقة صغيرة كركم
1\4 ملعقة صغيرة فلفل حار
طريقة التحضير :
(1) فى اناء الطبخ يوضع نصف كمية البصل و5 فصوص ثوم وورق
الغار
(2) تفرك اللحم بالملح والفلفل من الجانبين
(3) تسخن مقلاة على نار عالية ويوضع الزيت وتشوح اللحم على
الجانبين للحصول على اللون البنى
(4) يخلط الماء مع البابريكا والكركم والفلفل الحار ويغلوا
على النار
(5) يوضع قطعة اللحم فى اناء الطبخ على البصل والثوم
(6) يصب خليط التوابل فوق اللحم
(7) يوضع باقى كمية البصل والثوم فوق الخليط
(8) يطهى على نار منخفضة لمدة من 8 – 10 ساعات
(9) تترط قطعة اللحم لتبرد لمدة 1 - 2 ساعة
(10) يزال الجلد برفق بواسطة السكين
(11) تقطع اللحمة شرائح رفيعة
(12) يصفى الصلصة من البصل
(13) تقدم مع الصلصة وتزين بالبقدونس المفروم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق