المقادير
:
2 كوب من الدقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
3 بيضات كبيرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة
التحضير :
فى وعاء كبير يوضع الدقيق والملح والبيض وزيت الزيتون
تخفق كل المكونات جيدا حتى تتجانس
تجمع العجينة باليد على سطح نظيف حتى تلم العجينة وتصبح
كرة سلسة
تلف العجينة بكيس بلاستيك وتترك لترتاح لمدة 1\2 ساعة
تقسم العجينة الى 4 اجزاء متساوية
نعمل على جزء ويغطى الباقى بالبلاستيك لحمايته من الجفاف
تفرد العجينة على شكل مستطيل سمكها صغير
حتى تصبح شفافة
يلف قطعة العجينة حول بعضها وتقطع لشرائح
تفك شرائح المكرونة عن بعضها وتصبح جاهزة
تسوى المكرونة فى الماء المغلى المملح لمدة 4 دقائق حتى
تمام النضج
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق