المقادير:
مقادير
الكيك :
8 حبات بيض
3\4 كوب سكر
3\4 كوب عسل
2 كوب دقيق
3\4 كوب كاكاو
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 ملعقة صغيرة
فانيليا
حشو
الكيك :
2 كوب كريمة خفق
1\3 كوب سكر
بودرة
تغليف
الكيك :
2 كوب كريمة خفق
1 كوب قشدة
1\2 كوب سكر
بودر
صوص
الشوكولاة
11\2 كوب شوكولاة
11\4 كوب حليب
فراولة
للتزيين
طريقة التحضير:
1.
فى وعاء الخفق يجمع بين البيض والسكر والفانيليا ويخفق
لمدة 5 دقائق
2.
تخلط المكونات الجافة الدقيق والكاكاو والبكينج بودر
ويترك جانبا
3.
يضاف العسل للبيض ويخفق لمدة 2 دقيقة
4.
يضاف خليط المواد الجافة تدريجيا للبيض ويقلب برفق حتى
يتجانس
5.
يصب الخليط فى صينيتين مدهونة بزبدة ويدخل فرن مسبق
التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 1\2 ساعة
6.
تترك الكيك لتبرد
7.
فى وعاء الخفق تخفق كريمة الخفق حتى تصبح قوامها ثقيل
8.
يضاف السكر تدريجيا ويخفق حتى يمتزج تماما
9.
تقطع الكيك الى انصاف وتحشو بالكريمة بين طبقات الكيك
10.
لكريمة التغلف تخفق كريمة الخفق مع السكر بنفس طريقة
الحشو ويضاف القشدة ويقلب ويترك جانبا
11.
تزال الكريمة الزائدة من الحشو وتغلف الكيك ينصف كمية
الكريمة
12.
يجهز صوص الشوكولاة بجمع الشوكولاة والحليب فى وعاء ويذاب
فى حمام مائى
13.
بواسطة مثلث مسنن يزخرف الكيك ويوضع باقى الكريمة فى كيس
حلوانى وتلف دائرة حول الكيك
14.
يوضع صوص الشوكولاة فى كيس ويصب فوق الكيك
15.
تزين الكيك بوردات من الكريمة والفراولة
16.
تقطع وتقدم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق