المقادير :
2 كيلو فراولة
3 1\2 كوب سكر
عصير 2 ليمونة
بشر ليمونة
طريقة التحضير:
- فى وعاء كبير يجمع بين الفراولة والسكر والليمون
- يوضع على نار متوسطة حتى يبدا السكر فى الذوبان
- يغطى الاناء ويترك حتى تغلى الفراولة ثم يرفع الغطاء
- يزال الرغوة البيضاء من فوق المربى
- يترك على نار هادئة لمدة من 35 – 45 دقيقة
- فى طبق توضع ملعقة من صلصة الفراولة ويشد خط باصبع اليد ليتأكد من تمام النضج
- يفرم المربى بواسطة هراسة البطاطس
- حتى يصبح قوامه ثقيل
- تعقم البرطمانات فى فرن ساخن
- توضع الاغطية فى ماء مغلى ثم تجفف
- تملى البرطمانات بالمربى
- تغلق البرطمانات وتخزن فى الثلاجة
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق